|
Расчёт расхода горячей и холодной воды. Программа для выполнения расчётов
|
Количество просмотров - 109974
(ссылка на эту тему)
|
|
|
АлексейКан
|
Нашел решение для тех, у кого не открывается окно программы после нажатия "Печать". Просто нужно вручную запускать файл "Temp000...Doc" который генерируется программой в той же папке, где программа.
|
Инженер-проектировщик (Киев, Украина)
|
|
|
Татьяночка
|
Лучше, чем в ручную, ни одна программа не посчитает.
|
Инженер (Кемерово, Россия)
|
|
|
Alllisa
|
а вручную по какой методике рассчитываете?
|
Инженер-проектировщик (Бавлы, Россия)
|
|
|
Gend
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
спасибо
Меня смущает, что расчитанная при помощи этой программы сумма максимальных часовых расходов гв и хв, отличается от общего мах часового расзода. Может есть у кого-нибудь ещё программы?
|
Инженер ВК (Минск, Беларусь)
|
|
|
Л Виталий Л
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, я электрик. Но... Есть задачка, необходимо определить эффективность установки гелиоколлекторов в сеть ГВС. При этом сеть не существующая, а проектируемая, т.е. каких-либо статистических данных о расходе нет. Есть планы сетей с точками водоразбора ну и примерное количество потребителей.
|
Инженер (Гродно, Беларусь)
|
|
|
Dvk
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Всем здравствуйте! Помогите разобраться, как учитывать в балансе ВиК разовые расходы: заполнение тепловых сетей, заполнение пож.резервуаров, заполнение очистной установки мойки оборотного водоснабжения? В табл. баланса вписываются суточ. расходы (м3/сут), так же и водоотведение.
|
Проектировщик ВК (Челябинск, Россия)
|
|
|
Constant
|
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, я электрик. Но... Есть задачка, необходимо определить эффективность установки гелиоколлекторов в сеть ГВС. При этом сеть не существующая, а проектируемая, т.е. каких-либо статистических данных о расходе нет. Есть планы сетей с точками водоразбора ну и примерное количество потребителей. А конкретнее обрисуйте задачу. Сейчас воюю с подобным. Может смогу чем-то помочь. Но в гелиосистемах все "нелинейное", своя философия построения системы ГВС, как я успел понять.
|
Директор ЧУПП "Белтеплосервис" (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Алексей Профиль
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Программу прислал на форум пользователь Борис Либерт Скажите а с автором этой программы "РАСЧЕТ РАСХОДА ВОДЫ" можно как-то пообщаться? Как узнать его ящик? Или автор этой темы является автором и программы? Тут такая штука. В этой программе нужно поменять 3 параметра. А без автора это сделать проблематично.
|
Инженер АСУТП (Москва, Россия)
|
|
|
Tgv
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я пробовал в этой программе рассчитать детский садик на 100 детей, часовой расход она посчитала неверно. Сами можете проверить, считается элементарно. При числе приборов 200 - у нее верный ответ, то есть она подставляет число приборов как то странно. Вот такое пасхальное яйцо. Опасно такие программы применять
|
Инженер-проектировщик ОВ (Москва, Россия)
|
|
|
Tgv
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Еще раз проверил программу как она считает, она не учитывает первую таблицу альфы, при вероятности больше 0,1. Все считает по второй таблице.
|
Инженер-проектировщик ОВ (Москва, Россия)
|
|
|
Volkov-VS
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за инфу, очень к стати
|
Механик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Сантехмастер
|
так программа считает ошибочно? просто почти постоянно пользуюсь ей, вроде все ок...
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Инженер-конструктор
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не могу скачать программу, что делать
|
Инженер-конструктор (Озёрск, Россия)