|
Бросок напряжения. Как можно защитить бытовую технику?
|
Количество просмотров - 5478
(ссылка на эту тему)
|
|
|
|
Samsony 1
|
Роспроект вы наверное в частном доме это сделали или на даче ?
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
Роспроектвы наверное в частном доме это сделали или на даче ? Вы будете удивлены, но это сделано в квартире, после того, как в соседнем доме сгорело очень много техники в результате обрыва PEN проводника (насколько мне известно).
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
да, случай не типичный для многоквартирных жилых домов А УЗИП то зачем в вашем случае, где на крыше предусматривается молниезащита здания. наверное вы правы - "береженого бог бережет"
|
|
|
|
Старинфо
|
да, случай не типичный для многоквартирных жилых домов А УЗИП то зачем в вашем случае, где на крыше предусматривается молниезащита здания. наверное вы правы - "береженого бог бережет"
Хороший УЗИП проглатывает очень короткие скачки перенапряжений от коммутационных импульсов в домовой сети (эл.сварка и всякие моторы). Так что совсем не лишний для защиты некоторых приборов.
|
Директор (Королев, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
Я думаю , что молниезащита моего дома сгнила еще во времена Ивана Грозного. ☺
|
|
|
|
Samsony 1
|
при кабельном вводе (в земле) вторичные проявления молнии менее значительны
|
|
|
|
Егор 81
|
если ввод выполнен в броне и нет участков вл.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
Старинфо
|
Но если не поставить на стыке ВЛ-кабель ОПН, то импульс перенапряжения, зашедший с ВЛ, может пробить этот кабель.
|
|
|
|
VadGKorn
|
Купил стиральную машину. Скоро сгорела. Мастер сказал - Бросок. Починил мозги и дал Это. Прошло много лет. Сгорело всё. Машина жива. Лучше не знаю.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Старинфо
|
Купил стиральную машину. Скоро сгорела. Мастер сказал - Бросок. Починил мозги и дал Это. Прошло много лет. Сгорело всё. Машина жива. Лучше не знаю.
А насчет "всё сгорело": что именно сгорело?
|
|
|
|
Samsony 1
|
если ввод выполнен в броне и нет участков вл. Но если не поставить на стыке ВЛ-кабель ОПН, то импульс перенапряжения, зашедший с ВЛ, может пробить этот кабель. в этом вы правы. эти мероприятия обязательно предусматриваются. на таком переходе/вставке. я же речь вел про городские подземные кабельные сети до многоквартирных многоэтажных жилых домов (например в Екатеринбурге у Роспроекта). Воздушки в них как правило отсутствуют. Разве что в пригороде.
|
|
|
|
Опти
|
Купил стиральную машину. Скоро сгорела. Мастер сказал - Бросок. Починил мозги и дал Это. Прошло много лет. Сгорело всё. Машина жива. Лучше не знаю. Представил счастливого человека у которого сгорело все, но стиралку он спас с помощью этого магического прибора! Конечно напряжение в сети непредсказуемо и меры защиты надо применять, но для всех бытовых электроприборов на вводе потребителя
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
Vоlk
|
Роспроектвы наверное в частном доме это сделали или на даче ? Вы будете удивлены, но это сделано в квартире, после того, как в соседнем доме сгорело очень много техники в результате обрыва PEN проводника (насколько мне известно). Роспроект-ты не путаешь ДЛИТЕЛЬНЫЕ перенапряжения (при обрыве PEN, что, кстати, как раз и ТИПИЧНО, здесь Samsony1 с да, случай не типичный для многоквартирных жилых домов для многоквартирных жилых домов старого фонда/отгорание нуля/-не прав) и ИМПУЛЬСНЫЕ (при ударе молнии, коммутационных перенапряжениях и пр.)? Защита от обрыва PEN у тебя обеспечена встроенной защитой от превышения напряжения, а не УЗИП
|
|
|
|
Роспроект
|
Защита от обрыва PEN у тебя обеспечена встроенной защитой от превышения напряжения, а не УЗИП Защита от обрыва PEN организована при помощи реле контроля напряжения, защита от импульсных перенапряжений при помощи УЗИП.
|
|
|
|
|