|
КЛ 10 кВ от существующей ТП до КТП длиной 185 м. Расчёт и проверка кабеля?
|
Количество просмотров - 5379
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Granit 201 z
|
формула верная, только надо еще на косинус фи поделить
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
формула верная, только надо еще на косинус фи поделить
какой кабель выбрать по нормам тогда подскажите, если формула правильная, кос фи 1??
|
Проектировщик (Астрахань, Россия)
|
|
|
Granit 201 z
|
мощность КТП - это мощность ее трансформатора. Она имеет единицу измерения кВА - кило вольт ампер. В этом случае на косинус фи делить не нужно
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
мощность КТП - это мощность ее трансформатора. Она имеет единицу измерения кВА - кило вольт ампер. В этом случае на косинус фи делить не нужно
вы про какую КТП??? про сущ. ТП или проектируемою??
|
|
|
|
Granit 201 z
|
какой кабель выбрать по нормам тогда подскажите, если формула правильная, кос фи 1?? узнайте мощность КТП, подставьте ее в эту формулу - получите ток, а по нему уже и кабель выбирайте. Скорее всего ТУ даны не на подключение КТП, а на подключение какого-нибудь конкретного потребителя, например, магазина. Если в ТУ Вам предлагается запроектировать КТП - выберите с наименьшей мощностью и исходя из этой мощности уже делайте расчеты
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Granit 201 z
|
вы про какую КТП??? про сущ. ТП или проектируемою?? про любую. но Вам пока нужно ориентироваться для расчета тока нагрузки на проектируемую
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
|
Granit 201 z
|
А лучше скиньте сюда ТУ, чтобы разговор перешел из абстрактного русла в более конкретное
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Granit 201 z
|
Кстати, позволю себе немного рекламы: когда будете чертить трассу КЛ - можете воспользоваться моей прогой "Планы и Профили" . Чертить будет несколько приятнее, чем вручную)))
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
Кстати, позволю себе немного рекламы: когда будете чертить трассу КЛ - можете воспользоваться моей прогой "Планы и Профили" . Чертить будет несколько приятнее, чем вручную))) в акаде черчу, спасибо
|
|
|
|
Granit 201 z
|
Берите КТП с мощностью 100 кВА. Рассчитывайте по Вашей формуле ток нагрузки. Обязательно проверьте на КЗ. И уже после выбирайте кабель, а я пороюсь в ПУЭ - погляжу минимально допустимое сечение для прокладки в земле. найду-напишу
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Granit 201 z
|
в акаде черчу, спасибо прога и сделана как приложение под акад
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
[вставить цитату] Берите КТП с мощностью 100 кВА. Рассчитывайте по Вашей формуле ток нагрузки. Обязательно проверьте на КЗ. И уже после выбирайте кабель, а я пороюсь в ПУЭ - погляжу минимально допустимое сечение для прокладки в земле. найду-напишу
КЗ посчитать не получится я нет информации на сущ.ТП, что делать?
|
|
|
|
Granit 201 z
|
в ПУЭ раздел 2.3 ничего не сказано о минимально допустимом сечении. Значит можно прокладывать любые кабели, предназначенные для прокладки в земле с номинальным напряжением 10 кВ. и еще... не бойтесь маленьких сечений - если по паспорту кабель рассчитан на 10 кВ и предназначен для прокладки в земле, а по всем расчетам /Вам большее сечение и ненужно - значит так тому и быть...
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Granit 201 z
|
КЗ посчитать не получится я нет информации на сущ.ТП, что делать? Лучше узнать точно. Но можно взять и некоторую среднюю величину, например 25 000 кВА, чтобы иметь хотя бы примерную оценку тока КЗ
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
|