у меня есть несколько ремарок.
К Вашим высказываниям, CaHTa KJIayC, у меня тоже есть
несколько ремарок:
1)
По современным нормам строительства регламентируемым 123-ФЗ предел огнестойкости конструкции/стены определяется по узлу с наименьшим показателем IET
покажите это в нормах, там именно ТАКОГО нет
В этой связи к кабельным проходкам и уделяется повышенное требование огнестойкости. Т.к. это одно из самых слабых мест в стене по показателю огнестойкости.
Это НЕ совсем так. К примеру, существуют нормируемые ограждающие конструкции при одновременно НЕнормируемым заполнением проемов (двери, окна). Очеивдно, что "слабым" местом в таком случае будет ненормируемый проем. Однако статья 82 123-ФЗ не рассматривает иных вариантов, кроме как применение проходок для нормируемых конструкций. Какой в этом смысл? Консервативное назначение норм авторами, без детализации (как обычно), думаю.
2)
Препятствовать проникновению огня из помещения на улицу бессмысленно, а из улицы в помещение не корректно т.к. кабели заходят в здания по большей части под землей или на крыше.
Это дезинформация. В соответствии с действующими нормами нормируются по огнестойкости вполне конкретные конструкции. Если наружная стена, например, нормирована, то в соответствии со ст. 82 123-ФЗ существует обязательство по применению нормируемых узлов пересечений (проходок). Смысл тоже не нулевой-огнестойкость нормированной конструкции предполагает нераспространение соответствующих опасных факторов пожара (ОФП) и наружу, т.к. это увязно в комплексе норм-, например, для ограничения распространения на соседние пожарные отсеки, здания и сооружения, ограничения неразрушения ранее нормируемого времени самой конструкции и пр. Возможно, в случае с наружными проходками и можно в том или ином случае смягчать или даже аннулировать требования (что необходимо смотреть индивидуально, конкретно и по вполне конкретным критериям, а непросто " с бухты-барахты"), но в настоящий момент нормы такого допущения не содержат
3)
Защищать от УФ и осадков нет необходимости
Вывод неверный-см. п .2)
4)
Я бы не назвал это рекламой, а скорей информированием. Поскольку профессия проектировщика подразумевает наличие обширных знаний в разных отраслях строительства, которые необходимо постоянно актуализировать, я взял на себя смелость помочь в этом богоугодном деле.
Классическое лукавство мененджеров и игра словами. Другое дело, что если такая реклама будет сопровождаться конструктивным общением, то, возможно, она действительно может быть не вредна и даже где-то полезна участникам форума
5)
Расхождения в показателях исключительно номинальные, находятся на уровне погрешности. И такое расхождение в цифрах говорит лишь об аккуратном и ответственном отношении производителя INVAMAT к показателям продукции и нормам закона, ведь при желании показатели можно было бы и "подтянуть" т.к. составы идентичны. В реальных условиях разницу Вы не увидите, возможно, в лабораторных условиях, но тоже не факт.
Позиция понятна-но это пустые слова, инженеры оперирую конкретными подтверждёнными фактами, которые в обсуждаемом случае подтверждаются документом или понятными и техническими аргументами. Есть другой документ-подтверждайте или аргументируйте иным способом, а нет-нечего "лить воду" намеками.
6)
продукт прошел все необходимые испытания для использования на стройках в составе узлов кабельных проходок.
Я не вижу в составе чего и как именно испытывалась данная пена. В отличе от Хилти Вы не выложили никаких иных сопровождающих документов
Если Вам непонятна критика, уточняю-
ЧТО ИМЕННО испытывалось на 180 минут? Толщина, тип образца и пр. КОНКРЕТИКА
7)
Выдержал ли все 180 минут?
Отмечается явное непонимание того, что Вы тут сами и обсуждаете. Каким образом ,и что именно по-вашему должно выдержать 180 минут ? Вы думаете просто так существует стандарт, где оговариваются конкретные условия испытаний? Я же вижу только одно в этом Вашем сообщении, а именно - наведение тени на плетень по отношению к Хилти и внедрение горячего обсуждения темы. что, очевидно, крайне выгодно Вам как мененджеру.
И да-мне глубоко фиолетово Хилти со своей огнестойкой пеной, поэтому в этом можете меня не подозревать. «Жгите» дальше (информируйте о Вашем продукте)