|
Наружное освещение дороги. Какую характеристику автомата защиты выбрать
|
Количество просмотров - 4530
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Поня
|
меня линия н.о длиной 788м, нагрузка на линию 1,9 кВт. Светильники ЖКУ с лампами ДНаТ 100Вт. Применяю ящик ЯУО 9601.Ток однофазного кз = 120кА. Подскажите, какие автоматы на отходящие линии питания нужно выбрать? точнее их характеристику. При хар-ке С сечение выходит ВБбШв 5х25, при хар-ке В - 5х16.
|
Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Diego
|
Ток однофазного кз = 120кА. У вас ошибка в расчетах. Скорее всего 120А. При хар-ке С сечение выходит ВБбШв 5х25, при хар-ке В - 5х16. Каким образом у вас сечение зависит от характеристики АВ? И не забывайте про пусковые токи у газоразрядных ламп. какие автоматы на отходящие линии питания нужно выбрать? Если линия всего одна, 1,9кВт 788м, то я бы взял D10 и кабель 5х25. Кстати при сечениях от 16мм2 дешевле переходить на алюминий.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Vlad 380
|
Ток однофазного кз = 120кА в конце линии какой ток КЗ одноф. ? Я для освещения всегда селективность "С" принимаю - пусковые токи.
|
Проектировщик электроснабжения (Калининград, Россия)
|
|
|
Поня
|
На эту линию я ставлю автомат 16А. При хар-ке С для ВБбШВ 5х25 : Iк2/Iн = 185/16= 11,6; для ВБбШВ 5х16 : Iк2/Iн = 120/16= 7,5 ( не проходит) При хар-ке В для ВБбШВ 5х16 : Iк2/Iн = 1/16= 7,5; для ВБбШВ 5х10 : Iк2/Iн = 76/16= 4,7 ( не проходит) Вот исходя из этого и думаю, какую хар-ку выбрать
|
|
|
|
Поня
|
Цепь питания такова- ТП-ЯУО-опора ( с автоматом 6А). В конце линии ( на опоре) ток кз одноф. при хар-ке С для ВБбШВ 5х25 = 146А
|
|
|
|
Diego
|
16 ампер многовато для рабочего тока 3,3А. Берите 10А.
|
|
|
|
Поня
|
16 ампер многовато для рабочего тока 3,3А. Берите 10А.
т.е взять 10С ?
|
|
|
|
Diego
|
И вот немного о стоимости. ВВГнг-LS 5x16 стоит 500р АВВГнг-LS 5x35 стоит 250р
|
|
|
|
Поня
|
И вот немного о стоимости. ВВГнг-LS 5x16 стоит 500р ВВГнг-LS 5x35 стоит 250р
я прокладываю ВБбШв в земле
|
|
|
|
Diego
|
я прокладываю ВБбШв в земле Опечатка была. Я о стоимости кабеля в зависимости от материала жилы. Интерполируйте представленные данные для конкретно вашего случая. т.е взять 10С ? Да, вполне можно поставить С10.
|
|
|
|
Vlad 380
|
я прокладываю ВБбШв в земле не желаете АВБбШв 4х35 ?
|
Проектировщик электроснабжения (Калининград, Россия)
|
|
|
Поня
|
я прокладываю ВБбШв в земле не желаете АВБбШв 4х35 ? Заказчик просит и хочет ВБбШв =)
|
|
|
|
Дима Лыжков
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Пересчетай по падению напряжения, по кронингу(обязательно для осветительных сетей). При такой длине будет приличное!. И исходя их этого выберай сечение(для осв сетей не менее 8%) а потом уже ставь автоматы. Время токавая характеристика С и ниже т.к лампы Днат
|
Инженер-проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Дима Лыжков
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кто же так сечение выберает(в зависимости от ВТХ)!!!. Читайте техническую литературу (советую Кронинга). Я б если гос экспертизе это сказал в родной Беларуси меня со страны департировали,и от церкви отлуили. Всем отделом поржали!!!
|
Инженер-проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
|
|