beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 13  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Котёл Navien. Настройка минимального давления в котле, устранение тактования

Количество просмотров - 71004
(ссылка на эту тему)
Борис-61
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #61 : 25 Декабря 2015 года, 18:26
(ссылка на это сообщение)

Скажите,как должен правильно работать котел,в моём случае Навьен 24 квт,настроенный по температуре отопления?Тобишь,выставлена температура 60 гр,доходит до 70-71 гр,газ откл.
Температура падает до 50гр,опять вкл.Между вкл. и выкл. проходит порядка грубо минута.Итак до бесконечности,пока не выключишь иначе жара.
Это норма для него? Спасибо.

Сантехник (Кисловодск, Россия)
Иванфилл
Активный участник форумов

Сообщение #62 : 25 Декабря 2015 года, 19:22

Скажите,как должен правильно работать котел,в моём случае Навьен 24 квт,настроенный по температуре отопления?Тобишь,выставлена температура 60 гр,доходит до 70-71 гр,газ откл.
Температура падает до 50гр,опять вкл.Между вкл. и выкл. проходит порядка грубо минута.Итак до бесконечности,пока не выключишь иначе жара.
Это норма для него? Спасибо.
а меньше поставить разве не можно,например 51 будет нагревать до 60и падать до 40,и вдобавок нужно снизить мощность котла он у вас рассчитан примерно на 230-240квадратных метров отапливаемой площади

Слесарь газового оборудования (Мишкино, Россия)
Борис-61
Участник форумов

Сообщение #63 : 25 Декабря 2015 года, 20:31

Сам я проживаю в городе,а этот котёл поставил тёще в селе.Это порядка 125 км от меня,сильно не наездиешься.Но там есть смотрящий за ним,он мне по телефону уже весь мозг вынес. Он видите ли хочет,чтобы он поработал чуть,потом минут 5 отдохнул,и т.д.Поэтому и спрашиваю.
Дом где то 10х10,кухня отдельно во дворе кв 15+хозпостройки впритык.Порядка 140 кв есть.
Котёл,гидрострелка,две ветки на каждой свой насос.Труба везде 32 полипропилен.Дом и кухня сидят на одной линии,батареи алюминий 79 секций,хозпостройки на другой линии 5 батарей чугун.
Вот и получается,если работает малая ветка грубо метров 25 трубы +чугунина,вроде ничего.Стоит подключить дом начинается чихарда.Правда на дом и трубы больше,порядка 80м+79 секций алюм.
По отдельности вроде бы работают,если я правильно его понял.Обе не хотят.
Кранами поигрались вроде нормализовалось,но теперь молотит постоянно.Закрываешь половину батарей начинает отключаться,стоит открыть хоть одну батарею,будет молотить весь день.Ну это со слов смотрящего.Теперь он мозг выносит,что котёл этот не тянет этот обьём.Ну там от силы литров 120 воды в системе,но меня не слышат.
Я уже  не знаю что ему и говорить и как настроить.Во попал!

Борис-61
Участник форумов

Сообщение #64 : 25 Декабря 2015 года, 21:30

Если поможете разобраться было бы чудненько.

Сергей 054

Сообщение #65 : 25 Декабря 2015 года, 22:17

здравствуйте. К вопросу не тянет- это не нагревает? Кто запускал котел? Сколько котлу лет, месяцев, дней... По поводу постоянной работы котла можно сказать следующее, Минимальная мощность котла 9квт, а мощность системы отопления выше. А что с сервисом проблемы?

? (Новосибирск, Россия)
Борис-61
Участник форумов

Сообщение #66 : 25 Декабря 2015 года, 23:03

здравствуйте. К вопросу не тянет- это не нагревает? Кто запускал котел? Сколько котлу лет, месяцев, дней... По поводу постоянной работы котла можно сказать следующее, Минимальная мощность котла 9квт, а мощность системы отопления выше. А что с сервисом проблемы?

Систему собирали с товарищем,запускали тоже,куплен котёл в июне месяце этого года.Насчёт сервиса в сельской местности,никакого.Почему выбрал именно этот котёл,у меня такой же Навьен работает 4 года,правда у меня 35 квт на 30 кв.площади.Просто достался даром,ну и поставил.
Ну чем больше читаю тут,тем больше понимаю,что многого не понимаю.Спаять это одно,но будет ли это работать,это уже совершенно другое.
Не понял,что этого котла 24 квт маловато на такой обьём?

Сергей 054

Сообщение #67 : 26 Декабря 2015 года, 06:03

Так котёл прогревает систему отопления или нет? Если да, то поводов беспокоиться меньше, если нет то это уже совсем другое дело.

? (Новосибирск, Россия)
Иванфилл

Сообщение #68 : 26 Декабря 2015 года, 13:22

я думаю ветка с алюмишками разбавляет холодной обраткой вот и включается выключается ,у чугуна больше инерция а алюмишка очень быстро остывает и получается что в разных ветках разная температура,

Борис-61
Участник форумов

Сообщение #69 : 26 Декабря 2015 года, 13:45

я думаю ветка с алюмишками разбавляет холодной обраткой вот и включается выключается ,у чугуна больше инерция а алюмишка очень быстро остывает и получается что в разных ветках разная температура,

Там получается интересная вещь.Если включаешь 2 контура сразу,то он быстренько прогревает малый контур хозпостройки с чугунякой и вырубает.Дом холодный весь, видимо больше подойдёт не гидрострелка,а коллекторная разводка.
Гидрострелка сделана из 50 трубы,и первый на подаче как раз малый контур,насос 25/40 краны дюймовые.
Второй насос на дом 32/40 краны тоже дюймовые.Получается малый контур на себя забирает всё,дому не достаётся.Видимо на малый контур надо ставить на насос 3/4 краны,заужать проход.

Сергей 054

Сообщение #70 : 26 Декабря 2015 года, 14:01

Скажу по своему опыту самодельной гидрострелки методом чередующихся патрубков. Диаметр 76мм. С одной стороны 2 котла подключены 32 PPRS, с другой 2 насоса 25/4 и 25/8. на 2 контура разной мощности между собой, на одном 10 радиаторов на другом 30.. так вот контур с большей потребляемой мощностью  подключен в верхний патрубок, а меньший контур ниже.
Не маловат ли диаметр гидрострелки?

? (Новосибирск, Россия)
Сергей 054

Сообщение #71 : 26 Декабря 2015 года, 14:03

Попробуйте изменить скорость насоса на малый контур в меньшую сторону,на большой - в большую.

? (Новосибирск, Россия)
Борис-61
Участник форумов

Сообщение #72 : 26 Декабря 2015 года, 14:29

У нас тут своеобразная гидрострелка,не просто прямая труба,а напоминает букву П. Два тройника с насосами с одной стороны,два тройника с кранами обратка с другой.Автовоздушник,подпитка тут же.
Насчёт диаметра гидрострелки,кто его знает,из металла мы не делаем такие вещи.Хотелось бы конечно из 63 трубы спаять,но в наличии не оказалось.Да делали мы из 50 трубы много раз,у других работает у любимой тёще не хочет.По идеи ларчик должен просто раскрываться,но пока не вижу.Только догадки.
Скоростя на насосах такие,малый контур 1-я,большой контур 3-я.Ещё кранами придушили малый контур конкретно.

Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #73 : 10 Января 2016 года, 01:29

Пишу отчёт о работе своего котла. Отрицательная температура на улице стоит две недели, по ночам иногда опускалась до 20-25, котёл работает без выключений уже две недели, температуру носителя держит чётко, на два градуса ниже установленной, значит мощности хватает, дома тепло, температура носителя постоянная, предсказания, что не хватит мощности не оправдались.
Иванфилл

Сообщение #74 : 10 Января 2016 года, 08:33

Пишу отчёт о работе своего котла. Отрицательная температура на улице стоит две недели, по ночам иногда опускалась до 20-25, котёл работает без выключений уже две недели, температуру носителя держит чётко, на два градуса ниже установленной, значит мощности хватает, дома тепло, температура носителя постоянная, предсказания, что не хватит мощности не оправдались.
расход газа в студию,и какая температура держится в доме?а то приходишь к бабке она в валенках дома ходит ей тоже тепло ,все познается в сравнении

Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #75 : 10 Января 2016 года, 17:03

В квартире 25-26 иначе мои мёрзнут, первый этаж расход 10-12 кубов при -25 , я думаю кубов 15, за месяц намотало 270 кубов
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 13  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Теплоснабжение и Газоснабжение»
автор: Janbatist
03 Января 2025 года, 12:26

автор: Geklas
10 Декабря 2024 года, 16:13

автор: ННК
20 Ноября 2024 года, 11:59