beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 13  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Котёл Navien. Настройка минимального давления в котле, устранение тактования

Количество просмотров - 71009
(ссылка на эту тему)
Иванфилл
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #76 : 10 Января 2016 года, 18:21
(ссылка на это сообщение)

В квартире 25-26 иначе мои мёрзнут, первый этаж расход 10-12 кубов при -25 , я думаю кубов 15, за месяц намотало 270 кубов
а сравнить с прошлым годом с соседями,

Слесарь газового оборудования (Мишкино, Россия)
Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #77 : 10 Января 2016 года, 19:47

У соседей центральное отопление, в прошлом году у меня не было Навьена, было тоже центральное, сравнивать не с чем. Я думаю, что Килокаллория и в Африке килокаллория, с тактами её получать или равномерно (в центральном отоплении она получается равномерно, но не достаточно), котёл Навьен сам по себе не экономичный, чего только стоит его насос. Самая хорошая экономия, это жить нужно на экваторе.
Сергей 054

Сообщение #78 : 10 Января 2016 года, 20:00

Самая хорошая экономия, это жить нужно на экваторе

Ага, а от жары спасаться кондеционером. Так, что без благ цивилизации боюсь, что мы все сгинем [испуг], особенно без телевизора  [смех]  ...

? (Новосибирск, Россия)
Сергей 054

Сообщение #79 : 10 Января 2016 года, 21:03

Да и ещё, я тут поразмыслил об устройстве мироздания. Так вот, что у меня вышло. Минимальное давление занижать ниже установленных производителем параметров нам позволяет не газовый клапан, в косвенном смысле, хотя он тоже от части причастен к такому роду манипуляций, а в прямом смысле система обнаружения и контроля пламени. Которая в котле Navien отличается от прочих ( не буду указывать марку-на личном опыте ) высокой степенью качеством работы этой системы в целом, какие там токи, каким качеством газовоздушная смесь, в каком пространственном положении электрод и с каким зазором относительно секции горелки, есть пламя-вижу, нет пламени-не вижу. Так, что это господа это не наша заслуга в том, что мы по причине своего развитого интеллекта можем якобы заставить котёл работать по нашему с вами сценарию. ВСЁ ВЫСКАЗАЛСЯ,

? (Новосибирск, Россия)
Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #80 : 10 Января 2016 года, 21:22

Я полностью согласен с вами, я по своему не знанию и не задумывался о таких глубинах, и даже не мог представить, что восточными инженерами в котёл заложены такие скрытые возможности. Но восточные мудрецы не очень хотят делиться с нами своими секретами.
Иванфилл

Сообщение #81 : 10 Января 2016 года, 22:39

Да и ещё, я тут поразмыслил об устройстве мироздания. Так вот, что у меня вышло. Минимальное давление занижать ниже установленных производителем параметров нам позволяет не газовый клапан, в косвенном смысле, хотя он тоже от части причастен к такому роду манипуляций, а в прямом смысле система обнаружения и контроля пламени. Которая в котле Navien отличается от прочих ( не буду указывать марку-на личном опыте ) высокой степенью качеством работы этой системы в целом, какие там токи, каким качеством газовоздушная смесь, в каком пространственном положении электрод и с каким зазором относительно секции горелки, есть пламя-вижу, нет пламени-не вижу. Так, что это господа это не наша заслуга в том, что мы по причине своего развитого интеллекта можем якобы заставить котёл работать по нашему с вами сценарию. ВСЁ ВЫСКАЗАЛСЯ,
сергей это и так ясно что если электрод не будет видеть то хоть как регулируй не регулируй ну ты меня понял ,но суть уже не в том его вдобавок обогревают соседи вот и экономия или не экономия даже не знаю ,я писал что у меня после смены клапана он так же не выключался так он нажег к прошлому году больше, хотя погода стояла теплей,и хозяевам не понравилось,то есть я его отрегулировал по нужной мощности ну с + добавил 2 киловата

Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #82 : 10 Января 2016 года, 23:44

У меня нет такого класного специалиста который отрегулировал бы мне котёл , 5 квт + ещё 2 итого 7квт,а то и меньше, так как меня греют соседи, как вы заметили,  все наши мастера умеют настраивать  только на 13квт. Настраивал котёл так не для экономии газа, я про экономию и строчки не писал, просто устал жить,  как на товарной станции, слушать хлопки при включении,  продувание  и прочие звуки исходящии при включении котла, у меня происходило 10-12 тактов за час.

По вашей теории когда был на улице+ и котёл делал 3-4 такта за час , он работал экономично, а похолодало, и перестал тактовать то стал работать не экономично?    ХА ХА ХА

А раньше вы ещё утверждали, что не хватит мощности.

Про экономию:  с наступлением холодов улетать в тёплые края, вот это экономия,  владельцам котлов Навьен Делюкс трудно говорить про экономию, это не тот котёл который экономит энергоресурсы, это не заложено восточными инженерами.
Иванфилл

Сообщение #83 : 11 Января 2016 года, 06:15

У меня нет такого класного специалиста который отрегулировал бы мне котёл , 5 квт + ещё 2 итого 7квт,а то и меньше, так как меня греют соседи, как вы заметили,  все наши мастера умеют настраивать  только на 13квт. Настраивал котёл так не для экономии газа, я про экономию и строчки не писал, просто устал жить,  как на товарной станции, слушать хлопки при включении,  продувание  и прочие звуки исходящии при включении котла, у меня происходило 10-12 тактов за час.

По вашей теории когда был на улице+ и котёл делал 3-4 такта за час , он работал экономично, а похолодало, и перестал тактовать то стал работать не экономично?    ХА ХА ХА

А раньше вы ещё утверждали, что не хватит мощности.

Про экономию:  с наступлением холодов улетать в тёплые края, вот это экономия,  владельцам котлов Навьен Делюкс трудно говорить про экономию, это не тот котёл который экономит энергоресурсы, это не заложено восточными инженерами.
я не против вашего котла настроили и ладно ,вам нравится это самое главное ,просто эксперемент не чистый , как оказалось ,у вас на улицу выходит одна или 2 стены остальное обогревается соседями

Сергей 054

Сообщение #84 : 11 Января 2016 года, 13:32

А вот таких жестов ХА ХА ХА не надо, это применительно исключительно только в вашей ситуации!
Недавний ремонт по поводу постоянной работы котла. 24 кВт загружен по полной работает в каком то цехе, при вскрытии оказалось пламя лежит на горелке и тепла не хватает! Приподнял мин мощн и Гуд.

? (Новосибирск, Россия)
Сергей 054

Сообщение #85 : 11 Января 2016 года, 13:35

Предполагаю, что так настраивать можно и другие марки котлов Navien

Надпомнить?. И это применительно только в вашей ситуации!!!!!!!!!!!!!!

? (Новосибирск, Россия)
Иванфилл

Сообщение #86 : 11 Января 2016 года, 14:36

А вот таких жестов ХА ХА ХА не надо, это применительно исключительно только в вашей ситуации!
Недавний ремонт по поводу постоянной работы котла. 24 кВт загружен по полной работает в каком то цехе, при вскрытии оказалось пламя лежит на горелке и тепла не хватает! Приподнял мин мощн и Гуд.
сергей он видел только свой котел, вдобавок эксперемент не чистый ,его стены и потолок отапливают соседи ,по крайней мере отсоса тепла нет

Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #87 : 11 Января 2016 года, 15:23

в том, что две стены топятся соседями ещё усложняет задачу, моя настройка говорит о том, что котёл можно легко настроить на маленькую мощность, не прибегая к сложным приборам и ловким настройщикам. Котёл при этом устойчиво работает, а кому хочется , чтобы тактовал немного можно закрутить болтик прибавив мощности. Котёл позволяет себя настроить на малую мощность, гораздо меньшую чем 13 квт , теорию очень хорошо описал Сергей

Проблемма в том, что котлов с малой мощностью, предназначенных для маленьких квартир в продаже нет, вот и приходится изголяться.
Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #88 : 11 Января 2016 года, 15:34

[/quote]
В моём случае котёл не догружен, мозги свободно поднимают пламя.

За  Ха ХА ХА извиняюсь
Иванфилл

Сообщение #89 : 11 Января 2016 года, 15:35

Проблемма в том, что котлов с малой мощностью, предназначенных для маленьких квартир в продаже нет, вот и приходится изголяться.

суть в том,что эти котлы начинаются линейкой у них инструкция одна и та же 13-16-24,но раньше был 10

Gogi
*
Участник форумов

Сообщение #90 : 11 Января 2016 года, 15:50

А в мою квартиру надо 5, 50 квадратов + соседи, даже 10 это двойное превышение, а нормальный сервисмен настроит его на 13 квт как написано в мануале, что мне и сделали, а это 3 кратное превышение. Настроить 11 миллиметров (как в мануале) по водяной трубке я вообще плохо себе представляю, нужно городить трубку с растянутой шкалой , ключевое слово городить.
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 13  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Теплоснабжение и Газоснабжение»
автор: Janbatist
03 Января 2025 года, 12:26

автор: Geklas
10 Декабря 2024 года, 16:13

автор: ННК
20 Ноября 2024 года, 11:59