|
Двухтрансформаторная блочная ТП мощностью 2х2500 кВА. Типовой проект?
|
Количество просмотров - 9354
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Shmulka
|
Здравствуйте. Есть ли у кого типовой проект на 2-трвнсформвторную блочную ТП мощностью 2х2500 кВА? Вообще пригодится любая документация.
|
Инженер-электрик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Sanches
|
можно посмотреть блочные ктп у "самара-электрощит". там в базовых альбомах есть варианты до 2500кВА КТП(БМ) самара
|
|
|
|
Shmulka
|
Спасибо. Посмотню
|
|
|
|
Hands Piter Baxter
|
Блочно-модульная (металлическая), но больших габаритов во вложении. Вообще, может подойти и габарит 1600 кВА, главное, чтобы трансы по габаритам встали в камеры по ПУЭ. Как вариант использовать сухие трансы, только нужно предусматривать климатологию. Заводы-производители могут дать свои наработки, нужно только обратиться.
|
? (Воронеж, Россия)
|
|
|
Shmulka
|
Спасибо. Вариант сухих трансформаторов рассматривается, т.к. по нормам ТП с масляными может не влезть на участок застройки (невозможно выдержать расстояние до жилого дома)
|
|
|
|
Andy 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Всем привет! По поводу проектов на БКТП, я представляю завод-производитель "Ростехэнерго" в Ростове-на-Дону. Наши конструктора создали онлайн проектировщик, в котором заложено 200 типовых проектов http://project.zavodrte.ru/. По окончанию заполнения оборудования он выдает готовый проект. Правда ресурс сыроват, поэтому, предлагаю всем на него посмотреть и дать комментарии к возможной доработке и , при желании, критику.
|
Специалист по связям с общественностью (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Mav
|
Shmulka, с чем связано применение ТП такой мощности в жилом секторе?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Andy 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Shmulka, с чем связано применение ТП такой мощности в жилом секторе?
Уточните к кому вопрос! Если ко мне, то я немного не понял какая мощность смущает!
|
Специалист по связям с общественностью (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Mav
|
Уточните к кому вопрос! Если ко мне, А разве в моём посте не ясно написано, к кому я обращаюсь?
|
|
|
|
Shmulka
|
Mav, суммарная расчетная мощность жилого комплекса из 6 жилых домов, административного здания и торгового центра 2200кВт. Если у Вас имеются предложения, поделитесь, открыт для любой критики.
|
|
|
|
Shmulka
|
Andy61, проект интересный, но хотелось бы видеть тр-ры с литой изоляцией и более широкую линейку мощностей
|
|
|
|
Mav
|
Shmulka, а рассматривали вариант нескольких отдельных ТП? Ведь при ТП 2х2500 кВА получите проблемы с ТКЗ, сечениями КЛ и потерями напряжения в КЛ.
|
|
|
|
Shmulka
|
Mav, да, конечно, такой вариант рассматривался. Тем более строительство разбито на 2 этапа. Но в этом проекте сложности со свободным местом на участке застройки. Даже для одной ТП с трудом нашлось место (пришлось убрать детскую площадку). Вы говорите о проблемах по КЛ-6кВ? Тут ещё дело в том, что местные сети всё равно не дадут нам больше 2 КЛ-6кВ.
|
|
|
|
Роспроект
|
Всем привет! По поводу проектов на БКТП, я представляю завод-производитель "Ростехэнерго" в Ростове-на-Дону. Наши конструктора создали онлайн проектировщик, в котором заложено 200 типовых проектов http://project.zavodrte.ru/. По окончанию заполнения оборудования он выдает готовый проект. Правда ресурс сыроват, поэтому, предлагаю всем на него посмотреть и дать комментарии к возможной доработке и , при желании, критику. Пока сложно критиковать, можно чуть больше выбора?
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Hands Piter Baxter
|
Наши конструктора создали онлайн проектировщик, в котором заложено 200 типовых проектов http://project.zavodrte.ru/. По окончанию заполнения оборудования он выдает готовый проект. Каков статус данных ТП. Есть ли на них заключение экспертизы. Или это только материалы для проектирования без права ее привязки?
|
? (Воронеж, Россия)
|
|
|
|