|
Viktor 123
|
Добрый день. Прошу помочь подключить мотор YDK75-6H-1. Как определить где какая обмотка? Для чего нужен вывод Brown? И почему на кондере 4 вывода? Фото прилагаю.
|
Operator lazer (Jelgava, Latvija)
|
|
|
Dizel 2012
|
Думаю у Вас осуществляется конденсаторный пуск двигателя. Вывод Brown позволяет либо регулировать мощность двигателя либо имеем однофазный двигатель с пусковой обмоткой. Выдержка из умной статьи "целесообразно (особенно для электродвигателей большой мощности) подключение по схеме типа звезда – треугольник; запуск осуществляется по схеме звезда, после чего (когда электродвигатель «набрал обороты»), происходит автоматическое переключение на схему треугольник." Т.е у Вас должен быть еще блок управления к данному двигателю. Это же от кондиционера?
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Viktor 123
|
Я не знаю от чего. Принесли и просят подключить.
|
|
|
|
Moshkarow
|
[/quote] Думаю у Вас осуществляется конденсаторный пуск двигателя. Вывод Brown позволяет либо регулировать мощность двигателя либо имеем однофазный двигатель с пусковой обмоткой. Выдержка из умной статьи "целесообразно (особенно для электродвигателей большой мощности) подключение по схеме типа звезда – треугольник; запуск осуществляется по схеме звезда, после чего (когда электродвигатель «набрал обороты»), происходит автоматическое переключение на схему треугольник." это для трехфазных Т.е у Вас должен быть еще блок управления к данному двигателю. Это же от кондиционера?
да .от кондиционера
|
|
|
|
Viktor 123
|
Да но что куда подключать если нет проводов?
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Подключаете 220В сначала на выходы White, Black. Затем отключаете. И снова подключаете 220В на выходы White, Brown. Потом рассказываете о полученных результатах
|
|
|
|
Viktor 123
|
Да но я не знаю где эти White, Black и Brown.У меня нет проводов. Как узнать где какая обмотка?Если ничего не подписано.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Методом проб и ошибок. Выбросьте его в металлолом
|
|
|
|
Viktor 123
|
Это не мой метод.
|
|
|
|
Роспроект
|
Берем в руки прибор для измерения сопротивлений и латр, замеряем все сопротивления. Между Red-Orange White-Orange,будет самое макс. сопротивление, между Red-White самое минимальное - значит все три провода может промаркировать (предположительно). Дальше помещаем эд. в духовку и нагреваем его до 130 градусов, после можем на 100% выяснить где Red и где White. В конце эксперимента мы точно знаем где Red, White и Orange. Зная какой именно White легко выясняем где Black и Brown. При помощи автотрансформатора на концы White-Black потихоньку подаем напряжение до номинального, постоянно контролируя ток в обмотке. Если все удачно, подключаем конденсатор и запускаем ЭД по рабочей схеме.
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Viktor 123
|
Это круто.
|
|
|
|
Роспроект
|
Это круто. Что именно? На мой взгляд по другому больше никак не решить проблему. Ну или запрашивать производителя о сопротивлении обмоток, что на мой взгляд не совсем реально.
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Viktor 123
|
Я просто по наивности думал что рабочую и пусковую обмотку можно определить по сопротивлению.Не запрашивая производителя.
|
|
|
|
|
Viktor 123
|
Спасибо.Это то я и хотел узнать.
|
|