|
Получение электроэнергии при помощи бензогенератора. Замена ДВС на электродвигатель?
|
Количество просмотров - 9521
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Дэн+
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброго времени суток. Я на форуме новичок. Прошу помочь мне с подсчетами. Меня интересует возможность получения электроэнергии посредством бензогенератора 5 кВт, однофаз, заменив ДВС на электродвигатель, который будет раскручивать генератор. Возможно ли такое? Какой мощности нужен электродвигатель для получения эл-ва под нагрузкой 5 кВт? В последствии замкнуть цепь и убрать первичный источник питания (розетка) Таким образом, изначально записавшись из розетки , набрав мощность будет вырабатывать энергию, питая себя и потребителей.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Опти
|
система не будет работать т.к. потери на трение и др. её остановят как только отключите розетку
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
Foxson
|
Не понял зачем вообще электродвигатель: намотай на шкив генератора шнурок и дёрни резко - генератор заработает. Не забудь подключить к генератору внешнего потребителя, а то генератор сгорит (электричеству то некуда будет деться) ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Никнейм
|
И вместо солнца взойдет хурма.
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
ТОЭ
|
над Николой Тесла тоже подтрунивали, а теперь...!
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Vоlk
|
На ЧАЭС опыты как раз по выбегу электродвигателя ГЦН проводили
|
|
|
|
Foxson
|
А как не подтрунивать, так энтузиасты сообразят на вторичную обмотку трансформатора поставить преобразователь и с него запитывать первичную обмотку (трения нет). Кто у нас нефте-газ покупать станет, останемся совсем без штанов.
|
|
|
|
KissFinder
|
Вечный двигатель, да ещё и с отдачей мощности? Круто! У меня друг, ещё в школе, придумал систему, ну точь-в-точь: поставить на велик генератор и электромотор, раскрутить генератор педалями, потом замкнуть цепь и далее по тексту. Мечтал кататься на халяву.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Дэн+
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вечный двигатель, да ещё и с отдачей мощности? Круто! У меня друг, ещё в школе, придумал систему, ну точь-в-точь: поставить на велик генератор и электромотор, раскрутить генератор педалями, потом замкнуть цепь и далее по тексту. Мечтал кататься на халяву.
И? получилось?
|
|
|
|
Foxson
|
И? получилось? До сих пор ездит и улыбается. Недавно мимо нашего города проезжал.
|
|
|
|
Дэн+
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Конечно хочется что-то придумать, дабы на солярку по 25 тр в месяц не тратить. Уж больно накладно. Вот и ломаю голову, читаю..
|
|
|
|
Дэн+
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Про друга не шутка?
|
|
|
|
Никнейм
|
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
Дэн+
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Электродвиготель 800ват 3000 об.мин. Раскручивает эл.генератор5кВт. 5000ват-800ват=4200ват на потребители. Можно в цепь воткнуть увеличивающий трансформатор ,конвектор,катоды конденсаторы. Под корректируйте . Если 'есть опыт в расчетах , поправите меня ,если я ошибаюсь. Хочется без топлевный генератор
|
|
|
|
Foxson
|
Вижу дело идёт к реализации проекта в "железе". Придётся править расчёт. Ваш генератор выдаёт мощность в широком диапазоне от 0 кВТ до 5 кВт. Генератор не извлекает электричество из окружающей среды, он всего лишь превращает механическую энергию (ДВС или ваш вариант эл двигатель) в электрическую. Полностью преобразовать механическую энергию в электрическую генератор не способен, часть механической энергии превращается в тепло (генератор при работе греется). Есть такая величина, как КПД генератора - это та часть механической энергии, которую генератор способен превратить в электричество. Если ваш генератор с кпд 90%, расчёт вашего проекта будет такой: 800 ВТ эл двигатель= 720 Вт вырабатываемая электрическая мощность генератора + 80 Вт в виде тепла. Сразу уточню, генераторов с кпд больше 100% вы в продаже не найдёте. Лучше подумайте по поводу электросберегающих технологиях (куда вы тратите 5 кВт? - распишите и уменьшайте) и использования безтопливных генераторов (ветряки, солнечные батареи).
|
|
|
|
|