beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Полное отопления за счёт электрического тёплого пола. Возможно ли реализовать?

Количество просмотров - 2748
(ссылка на эту тему)
Павел-В
Куратор подраздела "Учёт электроэнергии"

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 23 Ноября 2015 года, 11:27
(ссылка на это сообщение)

Самое тонкое место в доме, это окна. По канонам ОВ, батери ставятся под окнами, что позволяет прогревать стену со всеми стыками возле окон восходящими потоками теплого воздуха, поэтому криворукость установщиков и изготовителей окон несколько компенсируется классическими батареями.
Подогрев пола не предполагает подогрев околооконного пространства, что при самых мелких косяках может привести к обмерзанию стыков и промерзанию стены.
Не забывайте, что при отоплении электричеством, эту энергию довольно трудно получить от электроснабжающих организаций. Без обоснования, вроде, дают только 15 кВт на дом.
Отопление электричеством ВСЕГДА было в разы дороже отопления газом или, даже, углем/соляркой.
Отопление пола потребует добавочного утепления пирога пола, и даже с дополнительным утеплением будет тепло уходить в землю активнее, чем при использовании классической системы, т.е. при отоплении только в полу энергии будет тратится заведомо больше, чем при отоплении от обычных батарей.
При сильных морозах, возможно, понадобится поднять температуру пола выше комфортной для ног - будет жечь пятки. Иначе дома будет холодно.
Автоматику котла тоже можно запрограммировать на снижение температуры ночью или когда никого дома нет.

? (Челябинск, Россия)
Foxson
Активный участник форумов

Сообщение #17 : 23 Ноября 2015 года, 11:57

Экономия достигается за счет того, что устанавливается терморегулятор, и они не постоянно работают. Раз прогрелись, и отдают тепло.

Те эти специалисты считают, что тепло полученное из электричества теплее обычного и способно накапливаться и прилипать к полу. А обычное тепло- оно холодное и обогревает только улицу [улыбка]
Хотите я вам дом гарантию на 100 лет на всё что угодно, мне всё равно ни чего это не будет стоить.

Монтажник (Челябинск, Россия)
Павел-В
Куратор подраздела "Учёт электроэнергии"

Сообщение #18 : 23 Ноября 2015 года, 12:07

Те эти специалисты считают, что тепло полученное из электричества теплее обычного и способно накапливаться и прилипать к полу. А обычное тепло- оно холодное и обогревает только улицу

Можно прикинуть тепловую инерцию электрических кабелей и системы отопления с водой. Но можно и не прикидывать и сказать заранее, что разница будет, как минимум, на порядок в пользу воды. А можно вспомнить, что тепловая инерция строительных конструкций еще на порядки больше, чем тепловая инерция системы отопления в водой. Поэтому в очередной раз уличаем продаванов во лжи.

? (Челябинск, Россия)
Nkassandra
Куратор

vk

Сообщение #19 : 23 Ноября 2015 года, 15:53

Ну это тоже перегиб, я же не в аренду товар беру, чтобы посмотреть, попользоваться, если не понравится - вернуть.
А никто о возврате и не говорит - они просто откажутся подписывать такую бумагу, потому что  придется нести ответственность за свои слова в первый же сильный мороз - это они прекрасно понимают. А если ваше энергопотребление будет выше заявленного ими то они могут сказать что вам дом плохо утеплили или ещё что-то, придумать можно все что угодно, сейчас главное продать.
А реклама и есть реклама - никакой ответственности.

Хочу по другим объектам съездить, посмотреть, что да как.
выбирайте дни для поездки когда на улице ниже минус 20° и спрашивайте в какую сумму за отопительный период вылилось это отопление по электропотреблению и ещё о комфорте от такого отопления у людей спросите. И офис это одно, там люди одетыми и обутыми сидят - что там хорошо в жилье может быть совсем иначе.

если оборудование будет неисправно работать
это вам ещё доказать придется что оно неисправно работает. Как быть в случае когда работает исправно, но вам холодно или слишком жарко?

Да вы поймите, я их не нахваливаю, и не защищаю. Получается я вступаю в диалог от их имени. Передо до мной стоит выбор. Они рассказывают, что все хорошо. На все возражения которые я им говорил (с вашей помощью тоже) были получены  объективные (для меня ответы) Но все равно никак не могу решиться... Очень сильно гарантия в 50 лет подкупает.
Мое мнение что все это болтовня, ни один ещё из продавцов не доказал физики процесса экономии тепла - определенное количество тепла должно поступить в единицу времени в ваше помещение чтобы возместить уходящее и если обычное отопление дает тепло постоянно, то здесь циклы - разогрелась плита/ охладилась плита, но компенсировать нужно целиком.

Автоматику котла тоже можно запрограммировать на снижение температуры ночью или когда никого дома нет.
и не только котла, но и самой системы отопления, если надо.

Не хочу никого обидеть, но продают оборудование зачастую люди не имеющие специального в этой области образования и не понимающие даже физики процесса.
Для себя я решила, что такие полы можно использовать, НО!!! использовать только как дополнительную меру к примеру на кухне или в ванной, чтобы босыми ногами по плитке ходить было комфортно, или в детской чтобы не простывал ребенок ползая по полу.
А решать вам, тут никто не отговаривает - тут высказывают свое мнение о работе такого типа оборудования не привязываясь к определенному производителю.

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Mastersven
**
Активный участник форумов

Сообщение #20 : 24 Ноября 2015 года, 14:53

Ну и их 100% нужно ложить в стяжку. А один из этих вариантов идет под любое покрытие.
Спасибо за информацию.)

Ещё одно расхожее заблуждение. Существуют технологии укладки водяного тёплого пола "сухим методом". В том числе и в полах на деревянных лагах. Просто нужно обратиться к специалисту, а не к продавану.

Мастер (Минск / Витебск, Беларусь)
Gleb 1989
Участник форумов

Сообщение #21 : 04 Декабря 2015 года, 09:43

Вряд ли. У самого теплый пол NeClima
Только как вспомогательное средство.

? (Казань, Россия)
Українець
Куратор подраздела "Устройства газоснабжения"

Сообщение #22 : 04 Декабря 2015 года, 17:01

Без обоснования, вроде, дают только 15 кВт на дом.

Что-то много... Это получается 68А при 220В. Может, это на три фазы?
Мне сейчас хватает газового котла на 7,5кВт.

Главный инженер проектов (Черкассы, Украина)
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Теплоснабжение и Газоснабжение»
автор: Janbatist
03 Января 2025 года, 12:26

автор: Geklas
10 Декабря 2024 года, 16:13

автор: ННК
20 Ноября 2024 года, 11:59