|
Расчёт тока КЗ. Как рассчитать по известному току КЗ на шинах 0,4 кВ подстанции?
|
Количество просмотров - 18467
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Sasha 4312
|
Соболезную проектеровщикам, и раз Вы в теме У трансформаторов индуктивное сопротивление больше активного. Мне как раз на всякий случай хотелось бы знать, какова индуктивность вторичной обмотки трансформатора на 1000 киловатт 10/0.4 киловольта, а то производители конденсаторных батарей для компенсации реактивной мощности пугают, что можно попасть в резонанс и спалить много оборудования если включать конденсаторы без соответствующей нагрузки? Слишком туманно пишут.
|
|
|
|
Никнейм
|
Вообще можно у производителя запросить данные по сопротивлению, если транс свежий. Также сопротивление нулевой последовательности зависит от группы соединения обмоток. В ГОСТ 28249-93 п2.1.1 есть формула расчета. Есть програмка "Аврал" для расчета ТКЗ, я ей привык доверять, там в отчетах можно посмотреть расчетные сопротивления. Вручную значения сопротивления не проверял.
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
Sanches
|
Соболезную проектеровщикам Что-то не пойму причин вашей грусти. Может потому, что расчеты делают специалисты, не я
|
|
|
|
|
Sasha 4312
|
Что-то не пойму причин вашей грусти. Зря ехидничаете, на праздники будет возможность отключить трансформатор, замерю индуктивность трансформатора вместе с проводами. Просто захотелось стать чуть-чуть поумней, а Вы смеетесь! Нехорошо!
|
|
|
|
Sanches
|
а Вы смеетесь! Я? Смеялся? Неправда. Мне всего лишь было непонятно, почему вы мне сочувствуете. Так и не понял. Видимо разными делами занимаемся. на праздники ... замерю индуктивность
|
|
|
|
Sim
|
Зачем изобретать велосипед:
|
Начальник бюро (Сумы, Украина)
|
|
|
Vlb
|
Помогите таблицей с сопротивлениями кабелей и автоматических выключателей
|
Инженер-электрик (Липецк, Россия)
|
|
|
Vlb
|
Верно?
|
|
|
|
Mav
|
Верно? Кабель 4х95 мм2 не будет стоек к току КЗ 25 кА, что у Вас имеется на шинах.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Вика*
|
а разве 25кА будут воздействовать на кабель??? это ж ток КЗ до него... PS посмотрела по стандарту - 26кА для сечения 400...
|
Инженер (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Sim
|
Необходимо выполнять проверку кабеля на термическую стойкость, путем проверки минимального сечения кабеля при токе к.з за время его воздействия на кабель:
Smin ≈ {I(3)к.з/С х1000 х √ ( t защ. + tоткл.)}
где, С=92- постоянная для кабеля с аллюминиевыми жилами в пропитаной бумажной изоляции; І(3)к.з – 3-х фазный ток короткого замыкания; tзащ.- время срабатывания РЗА; tоткл.- время отключения.
|
Начальник бюро (Сумы, Украина)
|
|
|
Vlb
|
Ничего про автомат в РУ-0,4 подстанции не известно. Какое время отключения брать? Предлагаю модератору перенести тему в раздел ВЛ и КЛ
|
|
|
|
Mav
|
Для первых прикидок посмотрите параметры автоматов на нужный Вам ток и стойких к току КЗ=25 кА, оттуда можно принять время отключения, да и головной автомат лучше принять с токоограничением при КЗ.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Vlb
|
да и головной автомат лучше принять с токоограничением при КЗ.
В том то и дело, что этот автомат в ру-0.4 ТП проектирует другая организация. информацию получить не представляется возможным. Тут даже по тепловой защите непонятки
|
|
|
|
|