Я не специалист именно в теплых полах, но на мой взгляд здесь не все четко с заданием и берясь за такую работу, я для себя уточнил бы:
Я готов раскрыть и подробности. Просто в начале обращался к тем, у кого подобные системы на слуху.
Начну с того, что есть некий объект типа коттедж или минигостиница. Отопление водяное (в большинстве случаем радиаторное. каждый радиатор по отдельным линиям с коллекторов). Для управления температурой в помещении была подобрана беспроводная система
Salus it600 wifi ... Правда еще не закуплена. Прошу заметить, что эстетическая составляющая и доступ через сеть присутствует, причем простыми интуитивно-понятными средствами. Надеюсь, что предложения о промышленных контроллерах теперь будут не актуальны.
Все бы хорошо, но возникла проблема, что в некоторых помещениях есть водяной теплый пол, где он нужен исключительно для комфорта ног и заказчику плевать, что от жары могут распустится кокосы на бегониях. Тем более одно помещение, это холл у входной двери, второе - что-то типа СПА. Самый крайний вариант сделать эти полы через обычный выключатель, или таймер. Но в здании, где дорогая электроника управляет одними помещениями, делать такой минимализм в других - выглядит несколько странно.
Логично, что вместо выключателя можно использовать любой термостат для электрических теплых полов. Все же лучше, чем просто выключатель.Мне даже удалось найти у того же Salus
термостаты , которые контролируют температуру полов! И даже способны управлять логикой нагрева на опережение (какой-то хитрый алгоритм). Но они не входят в общую систему контроля и управления по сети...
В итоге, ищу что-то аналогичное, уже готовое бытовое решение, где возможно управление и контроль по сети (wifi, интернет) не только температуры воздуха, но и температуры полов.
1. Что именно надо измерять - температуру пола или температуру поверхности пола. Это не одно и тоже, особенно не привязываясь к температуре воздуха.
ХЗ, наверное поверхности полов
2. В скольких точках (на какой площади) производить измерения.
Не требуется, есть надежда, что пол уложен более менее равномерно. Да и точность особенная не нужна.
3. Все ли эти точки управляются одним источником тепла.
Да источник один, но на каждую зону есть свои сервоприводы на коллекторах. Так же на коллекторах есть насос и система общего ограничения температуры теплоносителя (механическая).
4. Какие исполнительные механизмы участвуют в обогреве и сколько их.
Клапана 220В нормально закрытые. Всего три зоны, но и из разных коллекторных шкафов.
5. Связь с компьютером (системой управления верхнего уровня) локальная (проводная\беспроводная) или удаленная (GSM\Интернет).
Связь через локальную компьютерную сеть объекта, наличие готового программного обеспечения для компьютера или смартфона, или поддержка браузерного интерфейса. Возможность работы программного обеспечения через интернет.
6. При удаленной связи требуются ли и на каком уровне системы безопасности от постороннего вмешательства.
Тут я и не знаю что ответить. Логично, что защищенная связь. А там уже как компьютерщики настроят роутер и как шифрует данные производитель не знаю. В любом случае не стратегически важный объект и заказчик осознает ответственность, давая ход извне к своему теплу.
altec
Спасибо, это уже по делу, но не сгодится.