вроде всё правильно
только не понятно откуда идёт "нулевой" провод цепей напряжения ...
а что вам не нравится в перемычках?
Присоединение счетчика трансформаторного включения к испытательной колодке должно быть 10-ти проводным. Перемычки в токовых цепях в горизонтальном состоянии должны "закорачивать" измерительный контур трансформатора тока при замене счетчика, так как при разрывах измерительных цепей возникают опасные уровни напряжения, способные повредить изоляцию трансформаторов тока, и даже убить. В выполненной схеме данные перемычки скорее всего "разорвут", еще до снятия счетчика, и следовательно, убьют или трансформаторы тока или себя.
Так что категорически неверная схема. Или я чего-то не увидел на фотографии.
ответили - "мы всегда так делаем"
Меня частенько угнетает такой ответ. Волосы встают дыбом, когда понимаешь, что они уже где-то слепили подобные страшные вещи и никто их не остановил.
На счет того, что автомат выпирает - наверняка, где-то нормирован IP шкафа, а тут сразу нулевая защита от попадания брызг. Для уличного исполнения должно быть минимум 44 или 54.
для улицы IPx5, климатическое исполнение У1.
Только из-за этой дырочки щит в переделку, и требовать паспорт на корпус, где будет указано IPx5.
Но меня смущает отсутствие шины РЕ. только шина PEN
В данном случае тут нет ничего криминального. PEN-шина или PE и N отдельно, зависит от типа системы заземления. В Вашем случае это TN-C, как раз распространенная для наружных сетей 0,4кВ. Поэтому PEN - нормально. Так же для PEN можно использовать сталь. Какое сечение должно быть у PEN сказать не могу.
Насколько корректно для данного щита, где шина PEN соединена с корпусом, подключать заземляющее устройство повторного заземления на корпус щита, а не на шину PEN. Или это допускается?
Соединение должно быть разборным, в противном случае измерение сопротивления контура заземления невозможно выполнить корректно.
А меня больше интересует что такое K-PE и K-N на однолинейке.
Может клеммы какие?
А вот рубильник на вводе ВРУ походу четырехполюсной
![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
А ведь рвать PEN вроде как нельзя...
Я понимаю ошибки монтажа - это несоответствие выполненных монтажных работ проектным решениям.
Позволю себе не полностью согласится с Вами. Ошибки монтажа так же включают в себя нарушения не связанные с отраженной информации в проекте. Существуют определенные правила производства монтажных работ. Вот только с ними мало знакомы как проектировщики, так и монтажники.
Итог:
проект в доработку
щиты под замену
![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)