|
Кирпичный двухэтажный дом. Бюджетные варианты утепления дома?
|
Количество просмотров - 12739
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Idemin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Столкнулся с проблеммой надо утеплить кирпичный 2х этажный дом, 1990г. постройки, толщина стен 650 мм. 2.5 кирпича. Кирпич модульный силикатный с 2 мя пустотами. Утепление изнутри отпадает. Какие есть ещё бюджетные варианты?
|
Инженер ПТО (Тверь, Россия)
|
|
|
Катя 100
|
ну какие?.. наружное утепление!
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Abc proekt
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
снести к черту дом из силикатного кирпича ... и построить из нормального материала в совеские времена этот кирпич был запрещен к строительству жилзданий только хоз постройки - есть закрытая статистика что проживающие в газосиликатных постройках имеют на порядок выше риск получить онкологию
|
ГАП, ГИП, менеджер проекта (Минск, Беларусь)
|
|
|
Ums-group
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
смотря каким бюджетом вы располагаете! Но я считаю что на утеплении не стоит экономить, потом только проблем больше наберетесь.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Compru
|
Мне известны несколько способов утепления дома из силикатного кирпича. 1. Сначала на стены наносится клеевой раствор, к которому крепится теплоизоляционный материал и закрепляется дюбелями. После этого создается армирующая поверхность из стеклосетки и клея. Затем все штукатурим. 2. Утепление под сайдинг. Для этого на стенах выполняем обрешетку, состояшюю из деревянных брусков или металлических реек. Промазываем стену клеем и производим утепление дома минеральной ватой, которая дополнительно фиксируется при помощи дюбелей. После этого можно закреплять любые отделочные материалы: сайдинг из ПВХ, облицовочную плитку и пр. Утепляете дом и заодно меняете ему внешний вид. Получится и теплый и привлекательный дом.
|
? (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Deggion
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
смотря каким бюджетом вы располагаете! Но я считаю что на утеплении не стоит экономить, потом только проблем больше наберетесь.
И я так считаю. Я бы мог посоветовать утеплить дом минеральной ватой. Это вариант подешевле. Но все же рекомендовал утеплять пенопластом, поскольку он имеет хорошую плотность, а главное не пропускает влагу, чего так не хватает минеральной вате. Поэтому, лучше потратить деньги один раз, чтобы потом не переделывать второй раз. Это проверено мною уже несколько раз.
|
Студент (Запорожье, Украина)
|
|
|
Катя 100
|
утеплять пенопластом зато оооочень хорошо горит! раз - и дома нет
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Андрей Саныч
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Советую использовать новые материалы. Например, теплоизоляционные акриловые краски. Можно использовать при теплоизоляции трубопроводов, фасадов зданий и внутренних поверхностей. Колеруется в любой цвет. Наносится кистью, валиком или поршневым краскопультом прямо на кирпич. Я использовал KARE для теплоизоляции и защиты от плесени внутренних стен подвального помещения. Продукт конечно новый, но того стоит.
|
Инженер (Уфа, Россия)
|
|
|
Папа Карло
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
зато оооочень хорошо горит! раз - и дома нет Назовите материал который не горит ) при определенных условиях альтернативы утеплителю из пенополистирола нет равных. Вот пример теплосайдинга, его мыши не едят
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Ashot
|
Я тоже за утепление фасада ЭППС. Он не впитывает влагу, не крошится, прочный. Если технология монтажа полностью соблюдена, то такой фасад долго прослужит. Производители сейчас дают подробные инструкции, у той же технониколевской экструзии есть доскональные альбомы технических решений.
|
|
|
|
МишаМаус
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Мы свой дом обклеивали пеноплексом. Он не дорогой, хорошо сцепливается с кирпичем, и как утеплитель он достаточно не плох!
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Mastersven
|
Поинтересуйтесь у любителей оклеивать кирпичные стены ППС-плитами, как там в их "пироге" с конденсатом и где располагается точка росы
|
Мастер (Минск / Витебск, Беларусь)
|
|
|
Skripnik
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
пенопласт) дешево и сердито)
|
Частный предприниматель (Москва, Россия)
|
|
|
Папа Карло
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Насчет "точки росы" утепление считается нормальным если точка в зимнее время находится в утеплителе. А вот остальные характеристики как влажность или температура воздуха и насколько утеплено помещение и как хорошо работает вентиляция определяют толщину утеплителя.
Тоесть если помещение хорошо проветривается и не отапливается то нет точки росы
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Mastersven
|
Насчет "точки росы" утепление считается нормальным если точка в зимнее время находится в утеплителе. А вот остальные характеристики как влажность или температура воздуха и насколько утеплено помещение и как хорошо работает вентиляция определяют толщину утеплителя.
Тоесть если помещение хорошо проветривается и не отапливается то нет точки росы
Всё так, а теперь поинтересуйтесь, кто из самостроев заморачивается вопросами вентиляции, влажности и температурных режимов
|
Мастер (Минск / Витебск, Беларусь)
|
|
|
|