Если можно то разверните рисунок на 90 градусов. Иначе все мелкое и смотреть приходится в большом масштабе. А это сильно неудобно.
...... вентилятором на подаче из колодца и вентилятором на вытяжке. ........ ... при таком большом количестве гориз. участков и местных сопротивлений пойдет ли воздух из венткамеры в приточные воздуховоды естественным путем или же потребуется объединить весь приток в один воздуховод и на него еще поставить вентилятор ? .....
Если правильно понимаю, Вы хотите вентилятором в колодце хотите создать в расширительной камере подпор и за счет него распределить воздух по помещениям .... Так ?? И, типа, усилить это перемещение вытяжным вентилятором, типа, создавая разряжения уже в самих помещениях ??
Даже не вникая в Вашу нарисованную схему сразу возникает единственный вопрос: " Чем Вас не устраивают классические рабочие схемы из-за чего начинаете "все усложнять""
Выше писал, при механической вентиляции заработает любая "кривая" схема. Будет только один вопрос - "КАК она заработает и ЧТО надо сделать чтобы она нормально работала ..."
так и с Вашей схемой.
Нет ничего проще как поставить один приточный вентилятор с разводкой по помещениям (само собой сечение воздуховодов должно быть таким чтобы была минимальнейшая скорость, как у Вас сделано, если правильно понял и посчитал) и сделать вертикальный (-ые) вытяжной (-ые) стояк (-и). В этом случае при работе приточного вентилятора вытяжная система будет работать как надо.
А самое главное это то что у Вас такой кучи воздуховодов не будет ...
Как сказал Козьма Прутков в XIX веке : "Не усложняй жизнь без надобности ..."
Если правильно понимаю, Вы хотите вентилятором в колодце хотите создать в расширительной камере подпор и за счет него распределить воздух по помещениям .... Так ?? И, типа, усилить это перемещение вытяжным вентилятором, типа, создавая разряжения уже в самих помещениях ??
Да именно так.
Усложняется все тем , что я хочу подавать в помещения подогретый воздух , попадая в расширительную камеру он будет допустим с температурой 5-6 градусов , и дополнительно подогреваясь , за счет вытяжных воздуховодов и подавать в помещения теплый воздух.
Так теперь по поводу приточного вентилятора . Допустим из расширительной камеры у меня будет выходить один приточный воздуховод большого диаметра , вентилятор будет стоять в расширительной камере и забирать из нее воздух , далее уже от этого большого воздуховода сделать разводку по помещениям как я на вытяжке сделал . Таким образом получим механических постоянный приток , значит вытяжка будет уже работать как ЕВ? . Хватит ли одного вентилятора, если он будет стоять в расширительной камере из нее будет брать воздух то в саму камеру воздух будет из колодца доходить без вентилятора ?