|
Yury G
|
24-вольтовые светильники от аккумуляторов никак не катят? А что это меняет? Все-равно нужно устанавливать централизованную АБ на 24 В. Я вынес из этой темы, что в связи с отсутствием нормативных требований по обеспечению надежности электроснабжения эвакуационных светильников по 1й категории, на рассматриваемом объекте нужно оставлять предусмотренные проектом эвакуационные светильники с ИБП на 3 часа.
|
Инженер-электрик (Москва, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
На мой взгляд размещение централизованной АБ дешевле размещения ДГУ. А так ничего не меняет.
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Егор 81
|
На мой взгляд размещение централизованной АБ дешевле размещения ДГУ. АБ имеют свойство быстро "стареть".
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
Олега 777
|
АБ имеют свойство быстро "стареть". Гарантия 5, 10 лет а там как.. Зато в спальном(курортном) районе поднимет на уши окрестность из-за пропавшего напряжения у одного потребителя. Не говоря про остальные хлопоты.
|
|
|
|
Егор 81
|
Гарантия 5, 10 лет Это срок службы, а у нас еще есть нормирование времени работы АО.
|
|
|
|
Олега 777
|
Это срок службы, а у нас еще есть нормирование времени работы АО. Я их не путал. Имх, в течении гарантированного срока службы ёмкость аккумуляторов обеспечит расчетное время работы. которое не менее нормативного для работы АО.
|
|
|
|
Егор 81
|
Имх, в течении гарантированного срока службы ёмкость аккумуляторов обеспечит расчетное время работы. которое не менее нормативного для работы АО. Пока не довелось встретить такие АБ.
|
|
|
|
Lifad
|
Здравствуйте, дабы не создавать другую тему, задам вопрос в этом же русле. Не могу найти нормативный документ, где четко описаны, условия, при которых время работы аварийного освещения в аварийном режиме должно составлять 3 часа. Откуда берут эти 3 часа?? Заранее спасибо.
|
Инженер-электрик (Петропа́вловск-Камча́тский, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Ниоткуда. Нет такого
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Откуда берут эти 3 часа?? Заранее спасибо. В ГОСТ Р 50571.5.56-2013 в таблице 1 есть рекомендация "более 60 мин" без указания сколько именно - для высотных и некоторых других зданий. В британских нормах они четко расписывают, когда 1 час, а когда 3 часа (BS 5266-1-2016)
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
|
|
Максим R
|
....Продолжительность работы освещения путей эвакуации должна быть не менее 1 ч . из п.7.106 СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение 3 часа хорошо попадают в эти не менее 1 часа
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
100 часов тоже попадают
|
|
|
|
ElectroLamp
|
По существу все, что более 1 часа, отдано под личное мнение проектировщика. Или заказчик может попросить увеличить время работы АО.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
|