|
Домик для строителей. Расчёт внутренних потерь в сетях, которые вешаются на потребителя?
|
Количество просмотров - 4915
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Проектант 63
|
... По моему жилая недвижимость - 2 тарифа, все остальное 1...
не всегда у меня, например, дома - 1 а у нас на предприятии - 2
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
Diego
|
Спорить не буду, может и так.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Хако
|
Доброго времени суток, коллеги!
Все разъяснилось! Не прав оказался Мосэнергосбыт.
Придя в МОЭСК и рассказав всю ситуацию - они сразу сказали, что за бред:
Во первых установить счетчик в ТП будет стоить баснословных денег и они такое не жалуют. Во вторых расчеты проводят они сами от ГБП до нашего ВРУ. В третьих вообще не надо было ходить в Мосэнегросбыт. Уже давно занимается учетом Энергоучет. (Изначально нас направил в Мосэнергосбыт - Ростехнадзор - спасибо... )))
Всем спасибо за помощь. Проект спокойной приняли - думаю дальше проблем не возникнет.
|
Инженер по автоматизации и диспетчерезации (Москва, Россия)
|
|
|
Huawei
|
не подозревал даже о такой организации)))) наверняка создали чтобы ни копейки не потерялось!
|
|
|
|
Diego
|
не подозревал даже о такой организации)))) наверняка создали чтобы ни копейки не потерялось! Энергоучёт – филиал Публичного акционерного общества «Московская объединенная электросетевая компания» создан по решению Совета Директоров ОАО «МОЭСК» от 18 апреля 2013 г. Территория обслуживания филиала– Москва и Московская область. Штатная численность персонала – 784 человека. Основной вид деятельности - оказание услуг по передаче электрической энергии http://www.moesk.ru/about/filials/energouchet/
|
|
|
|
Diego
|
Мне кажется принципиальной разницы между Мосэнергосбытом и Энергоучетом нет, просто сбытовые компании. Вероятно МОЭСК свою дочку проталкивает. Во вторых расчеты проводят они сами от ГБП до нашего ВРУ. И попробуй проверь чего они там насчитают.
|
|
|
|
Хако
|
И попробуй проверь чего они там насчитают.
Ну а мне к чему эти расчеты? Это же им нужны - для расчета потерь электроэнергии по Москве.
|
|
|
|
Хако
|
не подозревал даже о такой организации)))) наверняка создали чтобы ни копейки не потерялось!
Вполне вероятно. У них там многие операции теперь через кассу. Например: - надо тебе чтобы рассмотрели твой проект сейчас (а не 2 недели ждать) - то милости прошу в кассу, через бухгалтерию.
|
|
|
|
Проектант 63
|
...установить счетчик в ТП будет стоить баснословных денег и они такое не жалуют...
сказки, им просто не охота отвечать за сохранность этого счётчика и допускать потребителя на ТП для проверки показаний И попробуй проверь чего они там насчитают.
Ну а мне к чему эти расчеты? Это же им нужны - для расчета потерь электроэнергии по Москве. если счётчик не на границе БП, то рассчитанные потери должны плюсоваться к показаниям и оплачиваться потребителем с миру по нитке - ...
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
Diego
|
Ну а мне к чему эти расчеты? Это же им нужны - для расчета потерь электроэнергии по Москве. Нужны они вашему заказчику, это будет влиять на расчеты со сбытом. Вообще в заключении потери прописываются. А если в проекте их нет, то и писать их никто не будет, скорее всего. А так тут как с продавщицами. Ошибаются они часто, но почему-то никогда не в сторону покупателя.
|
|
|
|
Хако
|
Вообще в заключении потери прописываются. А если в проекте их нет, то и писать их никто не будет, скорее всего. А так тут как с продавщицами. Ошибаются они часто, но почему-то никогда не в сторону покупателя.
Этот объект на балансе Москвы. Не пропишут - сами себя и обманут ) Тем более в Энергоучете они сами все просчитали. Запросили длину до щита от ТП и однолинейку ВРУ. (сняли себе копию)
|
|
|
|
Хако
|
Товарищи проектанты )
У меня тут небольшая загвоздка с проектом ЭС, в плане оформления. Данный раздел выполняю впервые... Все когда-нить приходится делать в первый раз.
Так вот, нет ли у Вас хорошего(правильного) примера по ЭС наружным. Чтобы посмотреть и сравнить оформление и комплектацию со своим. Просто не хочется каждый раз стопориться из-за глупых ошибок, так как проект заказчику нужен срочно (как обычно). Хотелось бы чтобы было меньше стопоров с моей стороны.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Товарищи проектанты проектанты вымерли как мамонты, остались одни проектировщики
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Diego
|
проектанты вымерли как мамонты, остались одни проектировщики Посмотрите как у вас форум называется.
|
|
|
|
Samsony 1
|
посмотреть стоит подпись вашу - инженер-проектировщик
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
|