|
Торцевые уплотнения. Обвязка центробежных насосов по API Plan 52, 53
|
Количество просмотров - 29631
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Director
|
Нет не значит. Или у вас бачек это опасный параметр?
|
|
|
|
Pyromaniac 92
|
Я считаю следующим образом. Если в нтд написано, что должна сработать блокировка (низкий уровень в бачке затворной жидкости, высокое давление в бачке) то это опасный параметр.
|
Инженер-технолог (?, Россия)
|
|
|
Dinosaur
|
хорошо, хоть экспертиза еще так не считает
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Pyromaniac 92
|
Что же такое с точки зрения НТД взрывоопасный параметр?
|
Инженер-технолог (?, Россия)
|
|
|
Dinosaur
|
конкретно по торцевым уплотнениям, думаю, Вам не удастся поставить что-то больше, чем обычно. Все эти бачки с теплообменником готовые же поставлять будете. Там будет один уровень, одно давление и, может быть, будет температура и тоже одна. по взрывоопасным каких-то четких критериев не встречал
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Андрей 37
|
Коллеги! Не могу понять для чего ставят на насос с бензином торцевое уплотнение РДТ2-0600 согласно схемы подключения API 682 по планам 52+11. Зачем подают перекачиваемый продукт в уплотнение?
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Foxson
|
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Андрей 37
|
Я видел этот каталог и понял, что применяют либо план 52, либо план 11 в зависимости от продукта перекачиваемого. А тут столкнулся с требованием использовать одновременно план 52 и 11. Это непонятно.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Foxson
|
Ну Семён Семёныч, в каталоге же написано "бензин легко кипящая жидкость". Без 11 будет тупиковое пространство с бензином, который будет греться за счёт трения, при продолжительной эксплуатации закипит. План 11 делает тупик проточным, что исключает кипение. Ну это так, типа догадка. Лучше всего спросить у мистера Фикса, про его план №11
|
|
|
|
|
Foxson
|
у меня вот другой вопрос. Откуда взялся термин "план"? Так то, если не заниматься гугловодством, то Piping plan - это схема прокладки трубопроводов, если верить техническим словарям.
|
|
|
|
Dinosaur
|
Сленг такой скорее всего. Вот что у Кедринского - см.фото
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Foxson
|
Сленг то ладно, но слово plan ни в британской версии произношения, ни тем более в американской не звучит как план. А в русскоязычной тех литературе слова план и схема не синонимы. Так что либо "plæn" либо схема, а то получим в итоге очередной Дип Папл и Урию Гип
|
|
|
|
World of PUMPS
|
При переводе иностранного "plan" у каждого переводного синонима - свой смысловой оттенок, в зависимости от контекста.
В данном случае для схем обвязки Т.У. - есть ещё "конструкция" или "исполнение"
|
Инженер-гидротехник (Минск, Беларусь)
|
|
|
|
|