|
Здание школы с нестандартной кровлей. Как выполнить молниезащиту?
|
Количество просмотров - 4749
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Милена-таг
|
а где в РД написано что она не нужна для детсада? написано в таблице - III категория!
3я, если здание по огнестойкости 3 и выше...у меня 2я
|
Инженер-проектировщик (Таганрог, Россия)
|
|
|
Huawei
|
Милена-таг, подскажите пунктик!
|
|
|
|
Милена-таг
|
Милена-таг, подскажите пунктик!
РД 34.21.122-87, табл.1: 15. Общественные здания III-V степеней огнестойкости следующего назначения: детские дошкольные учреждения, школы и школы-интернаты, стационары лечебных учреждений, спальные корпуса и столовые учреждений здравоохранения и отдыха, культурно-просветительные и зрелищные учреждения, административные здания, вокзалы, гостиницы, мотели и кемпинги
|
|
|
|
Huawei
|
поясните пожалуйста вашу логику! В местностях со средней продолжительностью гроз 20 ч в год и более. Зона Б. III а где написано что не нужно делать молниезащиту?
|
|
|
|
Милена-таг
|
поясните пожалуйста вашу логику! В местностях со средней продолжительностью гроз 20 ч в год и более. Зона Б. III а где написано что не нужно делать молниезащиту?
Общественные здания III-V степеней огнестойкости следующего назначения: детские дошкольные учреждения - у меня вторая степень огнестойкости. что непонятного?
|
|
|
|
Huawei
|
мне не понятно почему вы решили что вам не нужно делать молниезащиту! из таблицы никак не следует что в вашем случае не нужно предусматривать никаких мероприятий по молниезащите, разве не так?
|
|
|
|
Милена-таг
|
у меня нет ни взрыво- ни пожароопасных помещений для 2й степени огнестойкости, не сельская местность, не памятник культуры. здание по 2 степени огнестойкости, хоть и детсад. высота 9,5 метров (2 этажа), рядом стоят пятиэтажки, на которых есть тросовые молниеприемники.... докажите обратное.
|
|
|
|
Huawei
|
согласно указанного вами пункта это объект III категории молниезащиты, зона Б. в соответствии с данной категорией должны быть предусмотрены мероприятия п. 2.25 и далее. если вы можете расчетом показать что рядом стоящие пятиэтажки перекрывают своей молниезащитой ваше строение тогда безусловно она не нужна, но если такого расчета нет, то увы...
я вообще о том говорю, что из таблицы никак не следует что молниезащиту делать не нужно т.к. степень огнестойкости такая-то, минимум 3 от этого и пляшем. Где ошибка в моих рассуждениях?
|
|
|
|
Милена-таг
|
согласно указанного вами пункта это объект III категории молниезащиты, зона Б. в соответствии с данной категорией должны быть предусмотрены мероприятия п. 2.25 и далее. если вы можете расчетом показать что рядом стоящие пятиэтажки перекрывают своей молниезащитой ваше строение тогда безусловно она не нужна, но если такого расчета нет, то увы...
я вообще о том говорю, что из таблицы никак не следует что молниезащиту делать не нужно т.к. степень огнестойкости такая-то, минимум 3 от этого и пляшем. Где ошибка в моих рассуждениях?
видимо, у каждого своя правда. в моих рассуждениях тоже ошибки не вижу. по логике СО молниезащита нужна на каждом здании)
|
|
|
|
Huawei
|
ну то что каждый нормы толкует в угоду своей конкретной ситуации - это факт, ну может быть другие участники рассудят. а насчет гаража - гаражи разные бывают....
|
|
|
|
Милена-таг
|
ну то что каждый нормы толкует в угоду своей конкретной ситуации - это факт, ну может быть другие участники рассудят. а насчет гаража - гаражи разные бывают....
насчет гаража погорячилась ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) исправила) а трактует да, не спорю, ГИП говорит делать только по допсоглашению, заказчик против, поэтому я ищу чем апеллировать...
|
|
|
|
Huawei
|
только расчетом можно аппелировать... если бы вы были заказчиком и вам эксперт из надзора например пожарного не давал бы разрешение на ввод объекта ввиду отсутствия молниезащиты...а в проекте такого нет... ну так по честному между нами...вы бы претензию проектировщику выкатили бы?
|
|
|
|
Милена-таг
|
только расчетом можно аппелировать... если бы вы были заказчиком и вам эксперт из надзора например пожарного не давал бы разрешение на ввод объекта ввиду отсутствия молниезащиты...а в проекте такого нет... ну так по честному между нами...вы бы претензию проектировщику выкатили бы?
ну, наверное ж, ну я тут уже сделала как хочет заказчик в пт, седня от гипа получала недоволен, что как так пошла на поводу, хотя заказчик в данном случае прав.... такие печальные дела
|
|
|
|
Huawei
|
бумага все стерпит, главное б чтобы без ущербу и жертв
|
|
|
|
|