|
Расчёт токов КЗ в сети 0.4 кВ и 10 кВ. Помощь в расчете
|
Количество просмотров - 31696
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Grey-rnd
|
Господа прошу просветить, считается ли верным выбор автомата для линии при срабатывании тепловой теплового расцепителя по времени до 5 сек. при ОКЗ в конце линии? Я что то всегда считал, что за ОКЗ должна отвечать эл-дин расцепит ель...
|
Инженер (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Diego
|
Автоматическое отключение питания - мера защиты от поражения электрическим током. Требования к нему есть например в ПУЭ 1.7.79. Каким расцепителем будет осуществляться отключение не принципиально, я думаю.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
за ОКЗ должна отвечать эл-дин расцепит ель да, электро-магнитный расцепитель
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Grey-rnd
|
Каким расцепителем будет осуществляться отключение не принципиально, я думаю. Так то оно так, но получается, что автомат будет не отрабатывать по перегрузке, греться и греться и греться...
|
|
|
|
Diego
|
Так то оно так, но получается, что автомат будет не отрабатывать по перегрузке, греться и греться и греться... Ого!!! (ПУЭ 3.1.10)
|
|
|
|
Samsony 1
|
а как же электромагнитный расцепитель при ОКЗ ? он ведь должен отключать ОКЗ
|
|
|
|
Diego
|
а как же электромагнитный расцепитель при ОКЗ ? он ведь должен отключать ОКЗ
Вы удивитесь, но его в АВ может и не быть. Кстати не подумайте что я призываю использовать оборудование не по назначению.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Вы удивитесь, но его в АВ может и не быть комплектация АВ может быть разная знаю
|
|
|
|
Grey-rnd
|
Почитайте для 0,4 кВ РД 153-34.0-20.527-98 РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ТОКОВ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ И ВЫБОРУ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Так ошибка у меня и присутствует. Подскажите в формуле 6.9 Uср.НН имеется в виду 220В? По логике так....тогда все понятно....((((
|
|
|
|
Cyber-mhn
|
Добрый день, господа. А где взять сопротивления Zт/3 для трансформаторов 20/0,4 кВ?
|
Инженер-проектировщик (Молодечно, Беларусь)
|
|
|
Posetitel
|
Посчитать полное сопротивление Zт через Uк и Pкз в соответствии с методикой ГОСТ или любых справочных литератур, а потом поделить на 3. А потом привести к расчетному напряжению путем домножения на квадрат коэффициента трансформации.
|
|
|
|
Ingenеr 2017
|
Мне кажется вопрос о внесении сопротивления трансформатора для расчета однофазного КЗ. Это зависит от группы соединения обмоток. Если звезда/звезда с нулем, то такое же как и фазное. А вот если треугольник/звезда с нулем, то это скорее от изготовителя. Даже не знаю, что сказать. Где то раза в три больше. Сильно влияет конструкция трансформатора, как пойдут потоки рассеяния.
|
Инженер (Павлодар, Казахстан)
|
|
|
Posetitel
|
Мне кажется вопрос о внесении сопротивления трансформатора для расчета однофазного КЗ. Это зависит от группы соединения обмоток. Если звезда/звезда с нулем, то такое же как и фазное. А вот если треугольник/звезда с нулем, то это скорее от изготовителя. Даже не знаю, что сказать. Где то раза в три больше. Сильно влияет конструкция трансформатора, как пойдут потоки рассеяния.
все так, только со схемами немного напутали )
|
|
|
|
Ingenеr 2017
|
Может быть. И глянуть некогда.
|
Инженер (Павлодар, Казахстан)
|
|
|