|
Проектирование воздушной линии на 6-10 кВ. Пересечение с воздушной линией на 110 кВ
|
Количество просмотров - 7518
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Юра 123
|
нарисуй профиль ЛЭП 110 кВ и вставь своё пересечение 10 кВ . читай сообщение №14 В помощь типовой проект
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
нарисуй профиль ЛЭП 110 кВ и вставь своё пересечение 10 кВ . читай сообщение №14 В помощь типовой проект [Вложение №]
спасиб большое Юра, буду пробывать...
|
Проектировщик (Астрахань, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
есть у кого какие еще размышления?
|
|
|
|
Mav
|
Типовые и каталоги смотри в нашем архиве здесь: https://www.proektant.org/arh/789.html Каталог унифицированных и типовых железобетонных и металлических опор ВЛ 35-110кВ (1990).pdf Почитай и этот РУМ:
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
нарисуй профиль ЛЭП 110 кВ и вставь своё пересечение 10 кВ . читай сообщение №14 В помощь типовой проект [Вложение №]
нарисовал профиль по вашему совету, получился габарит больше 3ех метров, у пересечения №10 3,84м до проводов ВЛ 110, а у пересечения №11 4,14м до проводов ВЛ 110 кВ, вы как нибудь можете проверить?))) p.s чертил в автокаде, профиль 1 к 1, (8,5м-это 8,5 едениц чертежа, это правильно??) сначала профиль сущ ВЛ 110 кВ приблизительно конечно, а потом своих опор, и габаритом служила разность высот подвеса провода ВЛ 110 кВ и ВЛ 10 кВ это я правильно рассудил??подскажите пожалйуста
|
|
|
|
Danilko O
|
Типовые и каталоги смотри в нашем архиве здесь: https://www.proektant.org/arh/789.html Каталог унифицированных и типовых железобетонных и металлических опор ВЛ 35-110кВ (1990).pdf Почитай и этот РУМ: нарисуй профиль ЛЭП 110 кВ и вставь своё пересечение 10 кВ . читай сообщение №14 В помощь типовой проект [Вложение №]
и еще такой вопрос, какую температуру брать для расчета пересечений???
|
|
|
|
Юра 123
|
сначала профиль сущ ВЛ 110 кВ приблизительно конечно, а потом своих опор, и габаритом служила разность высот подвеса провода ВЛ 110 кВ и ВЛ 10 кВ это я правильно рассудил??подскажите пожалйуста если есть топосъёмка, то почему приблизительно? габариты - с учётом стрел провиса проводов в месте пересечения.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
сначала профиль сущ ВЛ 110 кВ приблизительно конечно, а потом своих опор, и габаритом служила разность высот подвеса провода ВЛ 110 кВ и ВЛ 10 кВ это я правильно рассудил??подскажите пожалйуста если есть топосъёмка, то почему приблизительно? габариты - с учётом стрел провиса проводов в месте пересечения. я имел ввиду точную высоту установки траверс на Ж/б опорах))) точно не знаю же сколько но взял 14,5м и у анкера железного взял 10,5 а точки да с топосъемки
|
|
|
|
Yuristturist
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
для пересечений +15
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Danilko O
|
для пересечений +15
а это в ПУЭ написано или в РД? просто я тоже слышал что +15 а вот найти не могу..
|
|
|
|
|
|
Danilko O
|
Юра 123, Yuristturist, Mav, ElectroLamp, Sanches всем Вам, огромное спасибо, за помощь и размышления!! Вопрос закрыт... ![[браво] [браво]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_clapping.gif) , пересечение согласовали...
|
|
|
|
Mav
|
Ну вот, а Вы боялись!! Топосъёмку надо приличную иметь, а переходов - детальную.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Swan
|
Для проверки пересечения проектируемой ВЛ 10 кВ с существующей ВЛ - 110 (35) кВ где брать монтажные таблицы сталеалюминиевых проводов для РБ? Из топосъемки есть высоты подвеса нижнего провода существующей ВЛ - 110(35) кВ. Так же есть высота подвеса в пролете, но это при температуре на момент выполнения съемки, которая отличается от +15 градусов.
|
Инженер-проектировщик (Гомель, Беларусь)
|
|
|
|