|
Разработка раздела ЭМ. Необходимость выполнения кабельного журнала
|
Количество просмотров - 22364
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Олега 777
|
"Трое из леса, альтернативная юриспруденция или опять про кабельный журнал" "Кабельный журнал - слон из мухи". См ниже. Еще раз, сделать КЖ не трудно и времени занимает мало. С использованием блочков (к прим., надписи для групп на однолинейках) и таблички СПДС - вообще не занимает (разве что обновить). По-любому проще сделать кж, чем договариваться или ждать, что кто-то будет драть. Тем более однозначно, что монтажникам кж полезен.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Вот эти стандарты и определяет заказчик. чаще всего так действовать заказчику мешает его необразованность и некомпетентность в этом вопросе, чаще он просто соблюдение законов и стандартов перекладывает (ответственность) на проектировщиков. ----- добавлено 20 Ноября 2018 года, 14:33 -----"Кабельный журнал - слон из мухи". всё начинается с малого, затем - ГОСТы стали не нужны - итоговый вывод ? и решает это - заказчик ... может и конституцию он сам для себя напишет, свою ?
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Samsony 1 На сообщ. 118 ответа не будет? И правильно, иначе противоречит всем твоим репликам и выкрикиваниям. Теперь все ясно
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
приношу свои извинения Volk, глубокие извинения, может день не задался, за свои может непринуждённые доводы, но так тоже нельзя - отметать полностью любые стандарты. вся наша работа состоит в т.ч. в соблюдении многих и разных стандартов.
|
|
|
|
Егор 81
|
отметать полностью любые стандарты. Стандарты не отметают, а выбирают, на то они и добровольные. Послушать Ю.В., так и ненайдете стандарт без ошибок.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
да, я ведь тоже могу ошибаться ... иногда Volk меня поправляет, сегодня я его поправил, но по-моему перегнул палку.
|
|
|
|
Егор 81
|
да, я ведь тоже могу ошибаться ... Да все ошибаются, но не все признают ошибки.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Тем более однозначно, что монтажникам кж полезен. да, я уже выше подтвердил это (про КЖ), но не в обязательном порядке, под давлением заказчика, к тому же при противоречии такого обязательного требования ГОСТу.
|
|
|
|
Foxson
|
да, я уже выше подтвердил это, но не в обязательном порядке, под давлением заказчика, Не совсем так. Для монтажников без царя в голове кж не нужен- лишняя "ненужная работа". Для тех "кто осмысленно ведёт монтаж объекта" и планирует, кж более чем необходим.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Олега 777
|
Послушать Ю.В., так и ненайдете стандарт без ошибок. В обязательных ошибок нет ?
|
|
|
|
Vоlk
|
сегодня я его поправил вот это что то пропустил я]
|
|
|
|
Егор 81
|
Послушать Ю.В., так и ненайдете стандарт без ошибок. В обязательных ошибок нет ? Вам их мало.
|
|
|
|
Олега 777
|
Вам их мало. Мало-много.. Я спросил - есть или нет.
|
|
|
|
Егор 81
|
Я спросил - есть или нет. Главное зачем? А то получиться как "Для Атоса это слишком много, а для графа Деляфер слишком мало".
|
|
|
|
Олега 777
|
Вот я и вижу - зауклонялся ты от однозначного ответа.
|
|
|
|
|