|
Разработка раздела ЭМ. Необходимость выполнения кабельного журнала
|
Количество просмотров - 22348
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Vоlk
|
Твоя цитата выше " не я начал лингвоанализ" (что то ты много корректируешь текста, не успеваю за тобой) Мой ответ - сам ты "лингвоанализ". Есть конкретная проблема. Ты утверждаешь неправду. Я твою неправду опровергнул. В ответ ты несешь "пургу". Так кто что начал? И главное-зачем? НУ неправ, не знал-бывает. Ну не хочешь знать - отойди в сторону, не путай участников. К чему все это?
|
|
|
|
Samsony 1
|
не хочу немыслимого спора по вполне ясным причинам.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
причины в том. что ты написал неправду и вводишь этим участников в заблуждение с уверенным видом. Заказчик вправе видеть КЖ (или его отсутствие) в том виде. за которые он заплатит деньги. На стадии заключении договора (проекта ТЗ и тд) это может обсуждаться и на чем договоритесь-будет точкой. Старинфо прав, ты нет. ВОТ и все. Остальное-твои фантазии
|
|
|
|
Samsony 1
|
в договоре с заказчиком прописывается, что проект выполняется в соответствии с действующими нормативными документами. и кто кому противоречит ? неужели в договоре прописано, что возможны отклонения от госстандартов, и отклонения от проекта ? где стройтехнадзор ? где госэкспертиза ?
|
|
|
|
Vоlk
|
Раз не хочешь слушать/верить/- читай сам Конституцию, 162-ФЗ "О стандартизации", 184-ФЗ "О техническом регулировании" и 384-ФЗ "О безопасности зданий и сооружений" и хорош уже флудить (лишь бы "замылить" ![[подмигиваю] [подмигиваю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/wink.gif) ) PS раз ты опять ДОБАВИЛ текст выше (постоянно корректируешь-ну кто так общается?!) - то прочти еще ГрК и ГК
|
|
|
|
Samsony 1
|
я не собираюсь на объекте 150 м2 с 10 питающими и 10 распределительными линями делать КЖ, если вся информация о прокладке отражена в расчётных схемах-таблицах.
|
|
|
|
Vоlk
|
Если Заказчик захочет и отразит в договоре/ТЗ-это будут твои проблемы. У тебя просто не будет выбора. Или будешь по суду доделывать (и платить издержки-недополучать прибыль, в случае наличия пункта в договоре) или он найдет другого желающего, кто согласиться яна его условия. Ну или на стадии ТЗ отбивай... А как ты хотел-капитализм...
|
|
|
|
Samsony 1
|
и перестань обобщать и "замыливать" тему. я всегда отстаивал и буду отстаивать проектировщиков, хотя сам за свою жизнь 3 раза кардинально изменил свою профессию.
|
|
|
|
Samsony 1
|
повторюсь - ты это экспертизе докажи.
|
|
|
|
Vоlk
|
вот ты флудильщик. Я ЗАМЫЛИВАЮ ТЕМУ? Я ответив на вопрос, и исправив твой "косяк" замыливаю? Или тот кто пишет неправду и прикрывается потоком бреда замыливает? Ничего не попутал, не?
|
|
|
|
Samsony 1
|
ты лучше бы о "замыленных" правах проектировщиков больше на форуме говорил.
|
|
|
|
Vоlk
|
Какая на хр@н экспертиза? ТЫ вообще проектировщик, что за "пургу" ты тут гонишь? Я могу назвать объекты, на которых РД подлежит экспертизе в том или ином виде, а ты? Отвечу за тебя-не можешь. Или у тебя на стадии "П" КЖ в силе появился? ЧТо ты вертишься как уж на сковородке. Прекращай флудить
|
|
|
|
Samsony 1
|
добавлю и не все "хотелки" заказчиков подлежать беспрекословному исполнению. на то мы и инженеры, чтобы не допускать "отсебятины" и противоречий с нормами.
|
|
|
|
Samsony 1
|
у нас и рабочка под экспертизой, негосударственной. даже на одну опору линия.
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
![[привет] [привет]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_bye.gif) Только хотел написать про стадию ПД и экспертизу, и ПП 87 и ГрК РФ..не успел
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
|