|
Пересечение кабельных линий с коммуникациями. Количество резервных труб
|
Количество просмотров - 5964
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ina
|
Здравствуйте, подскажите такой момент.
Происходит вынос 8ми кабельных линий (в одной траншеи) с территории застройщика. При пересечении с коммуникациями каждый кабель в своей ПНД трубе в траншее. Сколько класть еще резервных труб? (И на какой документ тут надо ссылаться?) Знаю что при прокладке 1 кл всегда закладывали одну резервную трубу при пересечении.
|
|
|
|
Ina
|
2. и еще вопрос.
Эти кабельные линии на одном из участков проходят параллельно ТП на расстоянии 1,5 м. Нужно класть в трубах? (Если в трубах то каких?). Ввод же в здание далается асбестоцементными трубами. Хотя тут не ввод. но расстояние маленькое. Или лучше подальше отступить?
|
|
|
|
Ina
|
3. вопрос.
Красные кабели идущие к ТП это выносимые кабели. Они откапываются и вытягиваются до соединительной муфты, где соединяются с вновь проектируемыми фиолетовыми.
Как на плане подписать участок который "Участок". Это же вроде и старые кабели. Но тем не менее участок то вновь проектируемый.
|
|
|
|
Ina
|
Модератор, как перенести тему в другой раздел. Не в тот раздел опубликовала.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
При пересечении с коммуникациями каждый кабель в своей ПНД трубе в траншее. Сколько класть еще резервных труб? Это у вас кабельный блок из труб. Но резерв как правило нужен при пересечении дорог. Пуэ: 2.3.104. Каждый кабельный блок должен иметь до 15 % резервных каналов, но не менее одного канала.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Ina
|
Если в траншее 8 КЛ, то есть какие-то нюансы на плане трассы. Может их надо как-то по особому указывать или обозначать?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Есть нормы как обозначать кабельные линии. Условные обозначения . Здесь ссылка, скачайте условные знаки для России кроме Москвы. И отдельная ссылка на условные знаки для Москвы. До 3-х кабелей линией с указанием количества. Более 3-х кабелей в масштабе чертежа. И смотря для какого региона требования чуть различны.
|
|
|
|
Ina
|
ElectroLamp, спасибо.
|
|
|
|
Ina
|
Подскажите как диаметр трубы ПНД для кабеля выбирать. Есть какие то нормативы? Есть кабель АСБ 4х185. Диаметр кабеля 52мм. Я бы положила его в трубу 160мм. Но он и в трубу 100 влазит, могу я 100 положить, нет никаких ограничений? Траншея слишком широкая выходит. В некоторых местах эта разница в трубах.
|
|
|
|
Ina
|
В некоторых местах эта разница в трубах имеет значение.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Но он и в трубу 100 влазит Смотря какой длинны Ваши кабельные линии. Чем больше диаметр трубы, тем легче кабель в нее затянуть. Если это только пересечение с коммуникацией , то нормально. Но при пересечении лучше покрепче трубы брать, типа асбестоцементных
|
|
|
|
|
Ina
|
Но при пересечении лучше покрепче трубы брать, типа асбестоцементных Я думала их применяют только на вводах в помещения. Во всех проектах что я видела используют ПНД трубы. на пересечениях. Новичок_ОК, получается согласно этому распоряжению, для москвы трубы ПНД 160 если длина более 8м. А если меньше, то что, тоже 160 или на свой выбор?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Я думала их применяют только на вводах в помещения Мы ставим и на пересечения. Причем как минимум по метру в каждую сторону от пересекаемой коммуникации. Что бы кабель не провис при разрытии траншеи с пересекаемой коммуникацией. При Ваших сечения кабелей впрочем и в ПНД трубе он никуда не денется. Мы прокладываем небольшие сечения для наружного освещения.
|
|
|
|
|