|
Спецификация на освещение. Необходимые оборудования, изделия и материалы
|
Количество просмотров - 3088
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ina
|
Внутрянку делать мне еще не приходилось. Чувствую, что много чего упустила. Буду рада вашей помощи и объяснениям.
Материалы: Светильник светодиодный 4х18 Выключатель одноклавишный проходной встроенный Указатель выход Рамка для выключателя на 1 пост Кабель ВВГ 3х1,5 Кабель ВВГ 2х1,5 Коробка распаечная 100х100 Труба гофрированная ПВХ Ф20 Клипса для трубы 20 = кол-во трубы*2
Дюбель пластиковый 6х50 (тут у меня проблемы, для клипс по 1 шт, еще сколько его надо?) Саморез 4,2х50 = кол-ву дюбеля.
Что я забыла?
|
|
|
|
Alex Power
|
На первый взгляд можно добавить это: -элементы установки светильника (если подвешивается то на что) - установочная коробка под выключатель - клеммники для соединения проводов (аля wago) - бирка на кабель можно добавить - светильник указали, можно отдельно лампы указать для него
|
|
|
|
Ina
|
Alex Power, спасибо. А как считать клеммники для соединения проводов?
А какие элементы установки светильника? если потолок предположительно армстронг
|
|
|
|
Alex Power
|
Клеммников пару коробок заложите, их не бывает никогда много, только коробок а не шт. А про элементы, если в армтсронг, там, по идее, ничего не надо дополнительного.
|
|
|
|
Ina
|
Alex, а клемников пару коробок на какую длину кабеля заложить? (у меня светильников 50шт., и кабеля 700метров). Как их все таки считать хоть примерно?
|
|
|
|
|
Ina
|
Т.е. если грубо посчитать, то по три-четыре клеммника на коробку.
|
|
|
|
Никнейм
|
Если я не ошибаюсь, стоимость кабельных бирок, клипс для труб и саморезов уже заложена в сметной расценке на прокладку кабеля, таким образом эти материалы вписывать в спецификацию не стоит.
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
Кабель ВВГ 3х1,5 Кабель ВВГ 2х1,5 Тип кабеля смущает. Объект какой у Вас? Для аварийного освещения кабель FR Вы предусматриваете?
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
DVolg 174
|
Что я забыла? Не видя проекта нельзя сказать точно. Вы там одна электрик? Светильник светодиодный 4х18 - потолочный или под подвесной потолок? Указатель выход - напряжение (12, 24, 220)? Рамка для выключателя на 1 пост (лучше артикул производителя указать под конкретный выключатель) Кабель ВВГ 3х1,5 - ВВГнг(А)-LS например
|
Инженер-проектировщик (Копейск, Россия)
|
|
|
Ina
|
кабель у меня ввг нг LS тут я просто не заметила как я его сократила. Светильник под подвесной потолок. Указатель выход на напряжение 220. Для аварийного освещения кабель FR забыла. (Это важно?). Но его и не купят у нас. Но на след. раз учту.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Для аварийного освещения кабель FR забыла. Обязательно надо огнестойкий кабель. Как вариант - обычный кабель в стальную трубу. Но могут все равно замечание сделать.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
|