|
Проектирование подсветки моста 2 км. Помощь в выполнении и примеры проектов?
|
Количество просмотров - 2982
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Евгенья
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может у кого есть проект посмотреть. Дали задание наружное освящение, подсветки моста 2км. Как делать? Как рассчитать? Как спроектировать? Я занимаюсь только внутрянкой, первый раз мост буду делать. Спасибо
|
Инженер (Волгоград, Россия)
|
|
|
Huawei
|
пфф, ну это, тут дизайнер нужен наверно. В дюалюксе можно конечно нарисовать но визуализировать там как то не очень. А тут надо сделать красивую визуализацию, потом согласовать ее с заказчиком, а потом уже легко сделать проект так же как и внутрянку!
|
|
|
|
|
Huawei
|
люди в чем вы подстветку вообще считаете, там же люксы не нужны вообще. или по заданию от дизайнеров?
|
|
|
|
Опти
|
Действительно, подсветка предполагает декоративную функцию, чтобы красиво смотрелось со стороны. При этом мост уже должен иметь нормальную освещенность транспортных и пешеходных путей
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
Вася с Лабазовки
|
Какая подсветка? Архитектурно-декоративная или по нормам судоходства?
|
Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Опти
|
Какая подсветка? Архитектурно-декоративная или по нормам судоходства?
Точно! Возможно надо обозначить судоходный проход под мостом, там и требование повыше
|
|
|
|
Никнейм
|
А никого не смущает длина линий в 2км?
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
Опти
|
наружное освящение, подсветки моста 2км. Как делать? Как рассчитать? Как спроектировать? Я занимаюсь только внутрянкой, первый раз мост буду делать. Спасибо Мне бы дали такое задание (35 лет в электрике) и 2км моста(где такие реки?), я бы гордился. Евгенья! Уточняйте вопрос , что конкретно какие поверхности или площади хотите осветить
|
|
|
|
Евгенья
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
пфф, ну это, тут дизайнер нужен наверно. В дюалюксе можно конечно нарисовать но визуализировать там как то не очень. А тут надо сделать красивую визуализацию, потом согласовать ее с заказчиком, а потом уже легко сделать проект так же как и внутрянку!
а запитку как? чтоб потерь меньше было
|
|
|
|
Евгенья
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Архитектурно-декоративная Архитектурно-декоративная. Для красоты ночью. Светильники т дадут, мое дело запитать.
|
|
|
|
Mav
|
а запитку как? чтоб потерь меньше было Не развалится мост от Вашего кабеля, какого бы сечения он не получился... Да и нагрузки там не великие.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Опти
|
Если Вы занимались внутренним освещением, то основы знаете. Наружное отличается более худшими условиями окружающей среды т.е. IP повыше и У1. Светильники Вам дали ,но напишите их марку нам на суд. Способ прокладки по мосту думаю что в металл водогазопроводных трубах с распредкоробками
|
|
|
|
Mav
|
думаю что в металл водогазопроводных трубах А это для чего?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Опти
|
Не навязываю, но как вариант... А Ваш вариант?
|
|
|
|
|