beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22724
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 21  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Свод правил СП 256.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий

Количество просмотров - 52006
(ссылка на эту тему)
Роспроект
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #121 : 13 Января 2017 года, 05:22
(ссылка на это сообщение)

Ps. А как на счет источников света, в какую сторону смотреть для дома у кого какие мысли?

У меня дома стоят лампы накаливания, галогенки и клл. Есть правда один светильник с интегрированной светодиодной лампой - на балконе, вкл. раз в тысячелетие.
Правда если верить швейцарскому Федеральному бюро по энергетике, дистанция от глаз до энергосберегающих ламп должна быть не менее 30 см (журнал Энергосовет №6(11) 2010г.)

Об опасности освещения светодиодами (журнал Светотехника №3 2012г).

P.S.
Журналы не самые свежие, но я не думаю что все кардинально изменилось.

Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
Егор 81

Сообщение #122 : 13 Января 2017 года, 06:16

У меня дома стоят лампы накаливания, галогенки и клл.

Выбор скажем не большой.
Про СД читал уже.

Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
Никнейм

Сообщение #123 : 13 Января 2017 года, 08:50

Я тоже читал эти статьи. Но  хочу заметить, что это частные мнения и трактовки полученных результатов группы лиц, пусть и из научной среды. Выводы из статьи, как я понял, еще подлежат дебатам.

У себя же дома в качестве источников света использую ЛН, КЛЛ и СД. По отдельности СД установлены в сан. узле, ванной и кухне, в детской исключительно ЛН.

Инженер-электрик ( ? , Россия)
ElectroLamp

Все об электромонтаже и проектировании

Сообщение #124 : 13 Января 2017 года, 09:05

в детской исключительно ЛН.

Цитата из одной статьи про насильственное внедрение СД:

"Возможно, не далек тот день, когда лампы накаливания будут продавать в аптеке по рецептам врача. В семье маленький ребенок – вот Вам рецепт на 5 ламп накаливания. Источники света с гарантированным качеством станут доступны лишь для детей и инвалидов по зрению. А иначе никто не хочет покупать инновационные (современные) источники света, худшие экземпляры которых по качеству света на порядок уступают старой доброй лампочке Ильича.
В случае запрета ламп накаливания лучше освещать детскую комнату стеариновыми свечами (они меньше коптят, чем парафиновые), чем играть в русскую рулетку с лампами неизвестного качества. Конечно, для проталкивания в торговую сеть светодиодов могут запретить и производство свеч. Но, русский народ вспомнит в этом случае про лучину (тонкая длинная щепка сухого дерева для освещения избы). А ничего другого для сохранения зрения своим детям у многих людей просто не будет".

Проектировщик (Москва, Россия)
Andrudi
*
Участник форумов

Сообщение #125 : 13 Января 2017 года, 09:16

Вам тут ничего никто не должен

Я тоже вам ничего не должен. Вы вешаете ярлыки на людей - это ваше право )))) Да и понятно, чуть кто в теме шарит  - возомнил себя "богом". На всех форумах есть такие как вы и такие как я, но вот чтобы кураторы так себе вели - это минус. По моему вы должны просто объяснить таким "ламерам" как я в чем я не прав или перекинуть с вопросами в другую ветку. Хотя не знаю может куча ненужностей в теме  - это ваше кредо volk и питаетесь от этого дополнительной энергией. Так что не знаю зачем нужно было тролить - человек вы видать такой )хотя по сути вы в этом и признались) Не на один вопрос толком не ответили, а забарахлили не хило и меня втянули )) Если бы у вас не стояла лейба куратор Я бы также на вас не обратил внимания, но вы задаете тон теме )))) А что мне нужно я писал - вы опять лукавите. Если я в чем то "плох в познаниях" вы как куратор должны помогать - хотя согласен это мое только мнение и вы мне ничего не должны.

Инженер (Петрозаводск, Россия)
Никнейм

Сообщение #126 : 13 Января 2017 года, 09:17

Цитата из одной статьи про насильственное внедрение СД:

Оригинально, но в большей части эпатаж.
Потребитель и так активно ест недорогие СД лампы - в натяжные потолки ЛН не поставишь

Andrudi
*
Участник форумов

Сообщение #127 : 13 Января 2017 года, 09:20

Вы должны трактовать как написано, т.е. специально выделены категории объектов где конкретно указано, что нужно применять

А вы полностью прочитали ссылку. Или я опять не правильно все понял? Или школа это не общеобразовательное учреждение?

ElectroLamp

Сообщение #128 : 13 Января 2017 года, 09:56

Или школа это не общеобразовательное учреждение?

Школа это общеобразовательное учреждение.

andrudi, вы можете понять, и принять одну простую вещь: сейчас в продаже имеется огромное количество низкокачественных светодиодных светильников. Если разрешить светодиоды в школах, то многие школы закупят именно низкокачественные светильники, так как на качественные у них или просто не будет денег, либо ради экономии. Контроля должного за параметрами приобретаемых светильников нет. Отсилы освещенность измерят. Пульсации не измеряют и тем более цветовую температуру.
Сейчас в рекламах на СД можно увидеть и 50 тысяч часов работы. А что в реальности? Уже после 15 тысяч часов люминофор с них сползает и они светят непонятным раздражающим глаза светом.

Vоlk
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"

Сообщение #129 : 13 Января 2017 года, 10:02

Теперь завхоз называет себя ламером. В первом посте категорично писал о том что все ОБЯЗАНЫ применять сд.
Не надо сказок. Сказок не надо.
При этом продолжает создавать массовочку. Вот беда СД, в том числе, и в недобросовестности мененджеров. Хотя сейчас уже вполне можно было бы и добросовестно анализировать даже мененджерам.
ElectroLamp

Сообщение #130 : 13 Января 2017 года, 10:07

При этом продолжает создавать массовочку

Массовочка не в его пользу идет  [улыбка]

Никнейм

Сообщение #131 : 13 Января 2017 года, 10:41

многие школы закупят именно низкокачественные светильники, так как на качественные у них или просто не будет денег

Тендеры губят качество) В бюджете деньги закладывают, а качественный параметр нашей экономики не знаком

Andrudi
*
Участник форумов

Сообщение #132 : 13 Января 2017 года, 10:51

Vоlk - как вы меня не называете-  уж определись кто я по профессии .  Лучше бы помогли с выбором, ведь вроде ваше специфика молниезащита, тоже тяжела и люди в ней разбирающееся хорошо - заслуживают уважения Хотя какой вы спец. в матчати, я не в курсе. В глумлении точно не плохой))))  А если ошибался в цоколях и упустил лампы Т5, как я понял по форуму. То вы могли меня подправить и все. Не кому я ничего не навязывал, а пытался разобраться или если что не правильно понимал - Уж извините. Спасибо в любом случае - в принципе для себя многое узнал (не в диспуте этой темы только). И более или менее разобрался, на что обращать внимание и не надо гнаться за дешевизной. Законодатель еще все 10 раз переделает, как я думаю. Спросил кстати тут у электрика "старожила". Он сказал ЛЛ тоже внедряли с треском, были проблемы (в части пульсаций, разрешали только коридорах и тп). А теперь вы их защищаете. Только страна была другая и все проверяли в лабораториях, тестировали, писали ГОСТы, и требования. А теперь каждый производитель недобросовестный может понаписать, что угодно.
А вот какую температуру выбрать, пульсации проверить, выбрать с нормальной нагрузкой это уже дело каждого. Но как понимаю вы как Законодатель - проще Запрещать и тд.  
Я знаю одно сейчас - порой пульсации на старых люминесцентных лампах зашкаливают не хило. А в чью пользу массовка - мне все равно. Одно ясно вы ничего не говорите, а только пишите кто "дурак" )))

Vоlk
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"

Сообщение #133 : 13 Января 2017 года, 11:00

Три раза было упомянуто о том, что сп (52) будут переписаны (очень светодиодов хочется)... Привет от Игоря Александровича? Это еще вилами по воде писано...
Andrudi
*
Участник форумов

Сообщение #134 : 13 Января 2017 года, 11:04

Привет от Игоря Александровича?

Это вы о ком? Мне ничего не хочется мне нужно понять на что менять можно. А если так подумать вы тоже лоббист только другого - причем хуже чем я )))

ElectroLamp

Сообщение #135 : 13 Января 2017 года, 11:09

нужно понять на что менять можно

Использовать ЛЛ с индексом цветопередачи более 80 и электронным ПРА.

Страниц: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 21  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30