|
Заземление парковых опор ОГК. Необходимость выполнения?
|
Количество просмотров - 14340
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Роспроект
|
Надо проверять время откл. аппарата защиты, все остальное от лукавого
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Юра 123
|
Надо проверять время откл. аппарата защиты, все остальное от лукавого Прочитайте Название темы.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
Прочитайте Название темы. Я прочитал и еще раз говорю, надо проверять время отключения аппарата защиты...
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Юра 123
|
Я прочитал и еще раз говорю, надо проверять время отключения аппарата защиты... Если настаиваете(не от лукавого): протокол измерений петли "фаза ноль".
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Виталина
|
У меня похожая ситуация, только я веду 4 жилы и забиваю один электрод у каждой опоры. Как-то согласовывала свой проект в горсвете и вела 5жил без заземления, мне сказали, что лучше у каждой металлической опоры делать заземление, потому что были случаи.... и все такое. Конечно, как-то уж слишком получается: у меня сейчас около 200 опор в парке, просто представила, как это все будет организовываться)) Но пусть экспертиза меня поправит ))
|
Инженер-проектировщик (Севастополь, Россия)
|
|
|
Юра 123
|
У меня похожая ситуация, только я веду 4 жилы и забиваю один электрод у каждой опоры "Расчёт сопротивления" электрода у каждой опоры не требуют?
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Опти
|
Как-то согласовывала свой проект в горсвете и вела 5жил без заземления, мне сказали, что лучше у каждой металлической опоры делать заземление, потому что были случаи.... и все такое Сами опоры металлические или жб заглубленные на 2м в землю являются заземлителями. Пять жил кабеля -это лишние затраты. Всегда прокладываются четыре. Если Горсовет желает подстраховаться то никто не запрещает тянуть пять жил и делать ЗУ у каждой опоры 200 шт
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
|
Опти
|
А УЗО как поставить?
Там УЗО никак не поставить
|
|
|
|
Юра 123
|
Тогда пять жил.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Опти
|
Тогда пять жил.
Нет! Для освещения хватит 4. НА опорах раздел на РЕN и РЕ
|
|
|
|
Виталина
|
Закладной элемент не в землю же закладывается, а в бетон. Я понимаю, что бетон тоже проводник, но не такой, как земля.
|
Инженер-проектировщик (Севастополь, Россия)
|
|
|
Опти
|
Закладной элемент не в землю же закладывается, а в бетон. Я понимаю, что бетон тоже проводник, но не такой, как земля.
Земля может быть промезшей или сухой. Якутия или Каракумы
|
|
|
|
Юра 123
|
НА опорах раздел на РЕN и РЕ Это как?
|
Инженер (Омск, Россия)
|