|
Светильники аварийного освещения. Определение и конструктивные особенности
|
Количество просмотров - 24832
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ElectroLamp
|
это простые светильники без БАП и всего прочего Светильник с БАП еще можно пытаться пристроить в качестве аварийного с использованием ГОСТ Р 50571.29. А без БАП - сразу надо смотреть на наличие предохранителя. И все таки если сертификат не размещен на сайте производителя светильников, то не стоит ему доверять. Как минимум делать запрос на завод и уточнять. В фотошопе можно любой сертификат нарисовать
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
R 13
|
Думаю производители изделий (и не только светильников) сами с удовольствием мониторят(читают) этот форум, и сами ответят, если сочтут нужным пояснить эти вопросы. Компания солидная.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Думаю производители изделий (и не только светильников) сами с удовольствием мониторят(читают) этот форум Белый Свет мониторит этот форум, и представитель от него дает пояснения. И на мой взгляд от этого их продажи не плохо увеличиваются. Конечно все производители светильников должны тут быть, не скрываясь.
|
|
|
|
|
ElectroLamp
|
(по вопросу сертификатов, сообщение 10) Сейчас получить любой сертификат не сложно. За деньги что угодно сертифицируют. И на стеариновую свечу можно получить сертификат, что она - светильник аварийного освещения.
|
|
|
|
Samsony 1
|
И на стеариновую свечу можно получить сертификат, что она - светильник аварийного освещения. не преувеличивайте
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
не преувеличивайте Хотите я сейчас в фотошопе нарисую? А вот если завод по производству свеч согласится этот сертификат у себя на сайте разместить, то это уже будет прецедент.
|
|
|
|
Samsony 1
|
это всё коррупция
|
|
|
|
Vоlk
|
Это не коррупция. Это отсутствие на практике ответственности за соответствие декларированного реальному. На аварийные светильники сертификат вообще добровольный. Пример- достаточно известный завод АСТЗ таких сертификатов на аварийные приборы не имеет
|
|
|
|
Samsony 1
|
но они (АСТЗ) выпускают световые указатели "Выход" получается без сертификатов есть у них и БАПы (AWEX LE 58/3) и на сайте есть сертификат на светильники аварийного освещения ДВО71, ДСО70, ДБО75, ЛБО72, ЛБО73, ЛБП73, ЛПО74, ЛВО71, ЛПП74 не ужели не те сертификаты
|
|
|
|
Vоlk
|
Я о светильниках, а не об указателях. Найдете сертификат, например, на пвлп-п с бап-покажите. Заодно и заводу ![[подмигиваю] [подмигиваю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/wink.gif)
|
|
|
|
Samsony 1
|
есть у них и БАПы (AWEX LE 58/3) которые вставляются в светильники, есть, как и у световых технологий тоже пвлп-п ... бап пишется ведь с заглавных букв
|
|
|
|
Vоlk
|
И что это меняет? Сертификатов то на светильник нет )
|
|
|
|
|
Vоlk
|
В личке могу еще контору дать
|
|
|
|