|
Светильники аварийного освещения. Определение и конструктивные особенности
|
Количество просмотров - 24835
(ссылка на эту тему)
|
|
|
R 13
|
вот ответ по почте, ладно хоть есть сертификаты
В принципе все(вопросы) и началось с этих "сертификатов", оформленных не правильно. См с сообщения №117 в этой теме. В итоге снова к этому и вернулись(мне на запрос сегодня именно эти сертификаты и выслали). Короче- бег по кругу.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Короче- бег по кругу. А это уже интересно. Надо смотреть что за светильники у них. Что то не нравится высылка сертификатов по запросу.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
Вы задайте им еще вопрос: На какой ток предохранители установлены в светильниках? Вам для выбора защиты групповой линии надо знать как организована защита каждого светильника. И клеммная колодка для подключения светильника керамическая или нет? Если клеммная колодка пластиковая и в светильнике нет защиты, то сертификаты, что светильник соответствует ГОСТ IEC 60598-2-22-2012 - 100% подделка. Светильник аварийного освещения не должен вызывать короткое замыкание в групповой линии при возникновении короткого замыкания во внутренних цепях светильника.
|
|
|
|
GSU
|
ссылку на ГОСТ про керамические клеммы, можно?
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
ссылку на ГОСТ про керамические клеммы, можно? Что бы выполнить требования ГОСТ IEC 60598-2-22-2012 в части не закорачивания сети при кз внутри светильника, то как еще выполнить? До предохранителя вся цепь должна быть огнестойкой. У Вас я знаю, дополнительное устройство отдельным заказом можно приобрести, защищающее от кз внутри светильника. Но если светильник безо всяких дополнительных устройств, то до предохранителя цепь должна быть огнестойкой.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
ссылку на ГОСТ про керамические клеммы, можно? Поражаюсь, в хорошем смысле слова, как Ваша компания мониторит интернет. Может быть именно поэтому Вы впереди планеты всей,
|
|
|
|
Vоlk
|
Я не думаю, что керамические клеммники нужны.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Я не думаю, что керамические клеммники нужны. Но тогда другим способом необходимо предотвратить кз в групповой линии при кз внутри светильника. Тогда проводник подключать непосредственно к предохранителю и место соединения изолировать слюдяной лентой.
|
|
|
|
Vоlk
|
Не надо выдумывать лишнего. Так САОПы и придумали. Даже АЭС падение не каждого самолета может выдержать. Причем тут кз и воздействие пламени... А уж догадки за норму тем более не надо выставлять
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Не надо выдумывать лишнего Но требование: 22.6.3 Повреждение любого светильника, включенного в цепь, не должно влиять на другие светильники этой цепи. Примечание - Это требование может быть обеспечено применением предохранителя, реле или иного защитного устройства, размещенного в светильнике и являющегося его компонентом. в любом случае надо выполнять. Если соединительная колодка расплавится, то какой толк от остальных требований к светильнику АО?
|
|
|
|
Vоlk
|
Т.е. в щитке в квартире (доме) у вас керамические клеммники, огнестойкие провода, металлический щиток, я так понимаю. А то вдруг у вас что расплавится и работы автоматов будет недостаточно. И тем более все ЩАО должны быть керамическими
|
|
|
|
Samsony 1
|
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Надеюсь-ничто... (Проект пожарных гост р 53325 по светильникам аварийного освещения пожарным, предварительно отмененный, как раз в ноябре будет обсуждаться на их ТК)
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Т.е. в щитке в квартире (доме) у вас керамические клеммники, огнестойкие провода Я живу в доме 1965 года постройки и в нем нет ничего из перечисленного. Но при новом строительстве сеть АО должна быть огнестойкой
|
|
|
|
ElectroLamp
|
САОПы что это Это попытка пожарных сделать дублирование системы АО. АО по Сп 52 и АО по их требованиям. Два разных.
|
|
|
|
|