|
Электроснабжение квартир. Расчетная мощность разных типов квартир
|
Количество просмотров - 6350
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Solo.pskov
|
[цитатаС квартирами вопрос не стоит. там все понятно. Заказчик естественно хочет снизить общую нагрузку, если считать по таблице 6.3(которая к студиям имеет малое отношение) получаеться Pр=1200квартир*8кВт*Ко 0,11=1056кВт Он зацепился за пункт 3 в табл 6.1]
Интересная ситуация, получается что на 1200 квартир повышенной комфортности расчетная мощность питающей линии в 1,4 раза меньше чем для обычных квартир площадью 35-90 кв.м. [/quote]и это без учета Кс табл. 6.2
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
ТОЭ
|
Ребята, что за хр.! Оказывается СП-31-110-2003 два штуки разных годов - 2004 и 2015. Вы работаете по 2004, а в 2015 нумерация пунктов и таблиц сдвинута! Текст пока не сравнивал.
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
|
ТОЭ
|
Что-то в вашей ссылке ответа на мой вопрос не нашел. Еще раз сформулирую. В этой теме ссылаются на СП-31-110-2003, 2004 года. У меня скачано это СП но актуализированное в 2015 году и номера таблиц и пунктов смещены т.е. не совпадают. Каким СП-31-110-2003 правильно пользоваться или они идентичны кроме смещенной нумерации
|
|
|
|
Игорь 5363
|
@Тоэ Так скиньте версию 15 года, проанализируем.
|
Конструктор (Одесса, Украина)
|
|
|
ТОЭ
|
@Тоэ Так скиньте версию 15 года, проанализируем.
Конец рабочего дня -не успею, я его скачал в гугле давненько и не подозревал что есть отличия
|
|
|
|
Игорь 5363
|
Квартира повышенной комфортности, что это? http://www.bpn.ru/publications/1484/ Похоже четкого юридического определения этому термину нет. Просто если в документах здание именуется как жилье повышенной комфортности, то соответственно и расчет надо вести по этому варианту. Если такого упоминания в документах нет, то это жилье с типовыми квартирами с электроплитами до 8,5 кВт
|
|
|
|
Samsony 1
|
которая к студиям имеет малое отношение она к студиям малой площади не имеет отношения ----- добавлено 03 Ноября 2016 года, 18:12 -----В этой теме ссылаются на СП-31-110-2003 а другого и не было, может бумажный вариант был переиздания 2015г. без изменения сути данного СП 31-110-2003 с 2017-03-02 оно заменяется на новое СП 256... (актуализированное СП 31-110-2003) там нумерация таблиц другая, хотя значения без изменений
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Solo.pskov
|
которая к студиям имеет малое отношение она к студиям малой площади не имеет отношения и таблица 6.1 к студиям не имеет отношения, из-за примечания 3!
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
как хотите решать вам, я бы взял по табл. 6.1...
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Дмитpий
|
См. прим.9 к табл.6.1. 9. Расчетные данные, приведенные в таблице, могут корректироваться для конкретного применения с учетом местных условий. При наличии документированных и утвержденных в установленном порядке экспериментальных данных расчет нагрузок следует производить по ним
|
|
|
|
Игорь 5363
|
Созвонился со своим архитектором, она говорит что определение квартир типовая или повышенной комфортности производится ГАП или ГИП по согласованию с заказчиком, как правило в зависимости от площади. Все это указывается в пояснительной записке к архитектурным разделам, и необходимо для получения ТУ. То есть, если архитекторы прописали в пояснительной записке эти квартиры как повышенной комфортности, то электрик считает по соответствующей формуле. Если как типовые с площадью до 35 кв.м., то тогда не знаю, в СП на этот счет четко нет указаний кроме примечания 9
|
|
|
|
Дмитpий
|
Если как типовые с площадью до 35 кв.м., то тогда не знаю, в СП на этот счет четко нет указаний кроме примечания 9 Считают также по табл.6.1. Поскольку электроприемники будут практически те же, что и в квартирах б ольшей площади. От площади нагрузка растет мало (освещение, лишний телевизор).
|
|
|
|
|