Раскройте вопрос - разервная линия работает одновременно с основной? Непонятно, зачем вы ее собираетесь учитывать. Если резервная линия вводится в работу в случае каких-то проблем на основной (читай - аварийная ситуация), то одновременно еще и разгерметизация (читай еще одна аварийная ситуация) не рассматривается. К тому же, если мне не изменят память, у нас основная энергия похожего блока была за счет поступления, а не за счет энергий ГФ и ЖФ блока, соответственно и пересчет энергии, как вы хотите, вряд ли даст значительный прирост E (за счет чего?) и смену категории.
не удовлетворяет требованиям п.6.3.7 Приказа 96. Если всю арматуру сдублировать 1 в паз, 1 в рсу
хочу отметить, если ваши асушники обладают хорошей квалификацией, данное правило легко обходится. Мы имели опыт прохождения ГГЭс обходными решениями, никаких проблем нет.
Во время штатного вывода в резерв основного компрессора обе линии работают одновременно (плавно снижается производительность основного 100-30% и также плавно набирается у второго 0-70%). Т.е. смущает только этот момент, т.к. всё остальное время резервная само собой пустая и заглушенная.
У нас всё оборудование с расчётом на 2й этап, а на первом приток весьма маленький, скорее всего по этому, но я не сам считал, мне сунули на скорую руку проверить, технолог который считал утверждает что при учёте второй ветки получается II категория, вместо III. Может это из-за того что блоки побиты весьма крупно, у нас в этот конкретный блок входят: входной сепаратор - компрессор 1й ступени - аво 1й ступени - сепаратор 2й ступени - компрессор 2й ступени.
На счёт АСУшников, своих нет, но к квалификации тех с кем работали, претензий не возникало. Различными способами несколько раз пытались пройти экспертизу обойдя это требование. Дважды прошли успешно ГГЭ: один раз ствили дополнительные электромагнитные клапаны на подводе воздуха КИП (заводимые в ПАЗ), второй раз АСУшники делали у себя в шкафах разводку через реле на те же электромагнитные на подводе воздуха кип (ПАЗ гарантировано обрубало на них питание). Но при этом, три раза нам подобное завернули: оин раз в ГГЭ, второй раз в Самарской экспертизе (оба раза потребовали физически раздельные исполнительные механизмы) и еще один раз эксперты заказчика (но это был небольшой кусочек от Ямала СПГ, у них там своя концепция, как по мне слишком избыточная в плане безопасности, ложных отказов будет много). Поэтому в этом плане у нас условно 50/50.