|
ПСД, передаваемая заказчику. Сколько экземпляров необходимо передавать, где это прописано?
|
Количество просмотров - 24316
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Zannabar
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Подскажите, сколько же экземпляров ПСД мы должны передать заказчику, где про это написано?
|
|
|
|
Magny
|
Изменение № 1 СНБ 1.03.02-96 "Состав, порядок разработки и согласования проектной документации в строительстве" Первый абзац п.4.7.1 изложить в следующей редакции: "Проектная документация передается разработчиком заказчику в копии, в пяти экземплярах, если иное количество передаваемых экземпляров документации не оговорено в договоре"
|
Инженер-проектировщик АПТ (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Александр Второй
|
Подскажите, сколько же экземпляров ПСД мы должны передать заказчику, где про это написано? То есть теперь этот пункт звучит так: "4.7.1 Проектная документация передается разработчиком заказчику в копии, в пяти экземплярах, если иное количество передаваемых экземпляров документации не оговорено в договоре. При наличии технической возможности, договором может быть предусмотрена передача информационных данных на магнитных носителях. "
|
|
|
|
ПроектЦентр
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
А подписи к черчежам будут прилагаться отдельным файлом? )) передача данных на магнитном носителе это уже как дополнение к бумажным копиям.
|
Инженер (Москва, Россия)
|
|
|
Александр Второй
|
А подписи к черчежам будут прилагаться отдельным файлом? )) передача данных на магнитном носителе это уже как дополнение к бумажным копиям. Я давно подозревал, что в Москве плохо с русским языком. При наличии технической возможности, договором может быть предусмотрена передача информационных данных на магнитных носителях.
|
|
|
|
Nkassandra
|
Помнится только подпись ГИПа должна быть оригинальной, а ГИП подписывает только первые листы и сопроводительные документы, так что если остальные подписи будут электронными, то почему бы и не отдавать заказчику Рабочку в электронном виде?
|
Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
|
|
|
Alenuchka
|
.... отдавать заказчику Рабочку в электронном виде?
В фомате .pdf с подписями и передаем
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Temka
|
самое интересное, что Заказчику не очень-то и нужен этот ПДФ... потому как это наш бумажный вариант, только на компе.а вот что было б нужно - это DWG. но кто ж ему даст? есть у меня макрос для защиты ДВГшек. типо блокирует, и ничего сделать с чертежем нельзя. однако, говорят что существует обратный макрос, разблокирующий чертеж так что вопрос защиты авторских прав остается открытым. а кол-во эксземпляров - чаще всего 5 штук. да,а вот электронные подписи - я считаю - это зло, на бумаге всеже ошибки лучше видны. а так сразу появляется соблазн выдавать доку без проверок..
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Nkassandra
|
а так сразу появляется соблазн выдавать доку без проверок.. Все равно вышестоящее начальство подписи ставит и проверяет.
|
|
|
|
Temka
|
а это КТО, по вашему? ГИП,ГАП? начальник отдела? в любом случае, все-все проверить невозможно... надо все же чтобы КАЖДЫЙ непосредственный исполнитель проверял сам свои чертежи на бумаге... некторые по 5 раз сами себя проверяют и каждый раз находят ошибки, недописки и тд (именно когда на бумаге). а сваливать все на начальство по крайней мере не этично, чтоли.
|
|
|
|
Nkassandra
|
Начальник отдела проверяет. Я распечатываю, проверяю сама и отдаю ему на проверку. Но подпись у меня в электронном виде
|
|
|
|
Temka
|
как хорошо, что Вы такая ответственная но психологический момент при проставлении подписи все равно присутствует. а при электронной подписи, он "затирается". но это мое мнение
|
|
|
|
Nkassandra
|
Я просто могу забыть подписать лист и мне вернут расписаться ) а так гарантировано что все подписаны будут.
|
|
|
|
Temka
|
ну да... как мы с вами во всех ветках... аж веселей стало. ну я есессна, при своем остался
|
|
|
|
Антон К.
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Подниму тему. Думаю о том, что бы поспособствовать внедрению в организации честного двухстадийного проектирования. На данный момент проектируется чёрт знает как: часть "П", часть "Р". Передаём эту "смесь" в 4 экземплярах.
А что если делать полноценную стадию "П", но передавать её в 2-х экземплярах, а стадию "Р" — в 3-х? Прописав эти количества в договоре.
Зачем заказчику 4 экземпляра Энергоэффективносит или ОДИ? Ему "П" нужна только для получения разрешения на строительство. А это один экземпляр, который пойдёт в соответствующий орган. И один — себе. При наличии экспертизы — ещё один для неё.
Если писать только по делу, то объёмы "П" будут не такими и большими.
Кто что думает на этот счёт?
|
Проектировщик (Дзержинск, Россия)
|
|
|
|