|
Заземление функциональное для серверной. Прокладка проводника функционального заземления
|
Количество просмотров - 16225
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Егор 81
|
проводник функционального заземления из ст.полосы тоже нужно прокладывать на изоляторах или применить медный провод в изоляции (без экрана). Если нужен именно FE, то он должен быть изолированным.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
Electrik 1998
|
Да, вопрос был по FE. Спасибо.
|
Инженер-проектировщик (Хабаровск, Россия)
|
|
|
Huawei
|
Шина FE тогда должна быть тоже изолированной
|
|
|
|
Егор 81
|
Шина FE тогда должна быть тоже изолированной Или установлена на изоляторах.
|
|
|
|
Vоlk
|
FE может (или должно) служить в т.ч. для экранирования. Экран НЕ должен быть изолированным
|
|
|
|
Егор 81
|
FE может (или должно) служить в т.ч. для экранирования. Экран НЕ должен быть изолированным Экран, например фальш-пол в серверной, подключается также к FE без проблем.
|
|
|
|
Huawei
|
я имел ввиду что между шинами РЕ и FE должна быть исключена возможность одновременного прикосновения. И если зачастую РЕ без изоляции то тогда надо что то придумать с FE. хотя сейчас шинки делают изолированные, тогда такие лучше применять.
|
|
|
|
Егор 81
|
я имел ввиду что между шинами РЕ и FE должна быть исключена возможность одновременного прикосновения. Обслуживающий персонал должен знать.
|
|
|
|
Huawei
|
например фальш-пол в серверной, подключается также к FE без проблем зачем его к FE подключать? тогда весь металл какой есть в серверной проще на FE посадить
|
|
|
|
Electrik 1998
|
фальш-пол в серверной, подключается к PE и FE ? или только к FE? или только к PE?
|
Инженер-проектировщик (Хабаровск, Россия)
|
|
|
Huawei
|
Обслуживающий персонал должен знать. нуу... нужно же учитывать специфику менталитета...
|
|
|
|
Vоlk
|
кран, например фальш-пол в серверной, подключается также к FE без проблем. экран-и в кабелях и в оборудовании. FE НЕ должно быть изолированным (от соответствующих портов/корпусов) с этой точки зрения (вообще не поднимая вопрос электробезопасности даже)
|
|
|
|
Егор 81
|
зачем его к FE подключать? Для экранирования. тогда весь металл какой есть в серверной проще на FE посадить Тогда потенциал РЕ перейдет на FE.
|
|
|
|
Vоlk
|
мое мнение: FE-артефакт исключая столетнее оборудование (когда FE-это путь протекания рабочего тока) и звуковое и т.п. высокочувствительное (т.е. специально для этого созданное) оборудование к отдельным полосам высоких частот Все (все!) современное цифровое и пр. чувствительное оборудование по нормам ЭМС одновременно должно быть в той или иной мере стойко к помехам (только разные уровни этой стойкости). Т.е. в вопросе необходимости FE на самом деле остается только экранирование.
|
|
|
|
Егор 81
|
FE НЕ должно быть изолированным с этой точки зрения Изолирован должен быть для обеспечения ЭМС и его опознавания (иначе расценят его как РЕ), но желто-зеленый цвет низя. это моё личное мнение
|
|
|
|
|