|
Заземление функциональное для серверной. Прокладка проводника функционального заземления
|
Количество просмотров - 16235
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Егор 81
|
Может я что-то не понимаю, но если корпус оборудования из токопроводящих материалов то почему он не ОПЧ? Может с двойной изоляцией... И фильтры к корпусу не подключены, а к РЕ.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Может я что-то не понимаю, но если корпус оборудования из токопроводящих материалов то почему он не ОПЧ? Может с двойной изоляцией... И фильтры к корпусу не подключены, а к РЕ. ты только что выше сказал. что такого оборудования не встречал
|
|
|
|
Егор 81
|
ты только что выше сказал. что такого оборудования Это же не значит что такого оборудования нет в принципе. Я лишь высказал свое мнение почему оболочка подключаемая к FE не ОПЧ. ----- добавлено 09 Января 2017 года, 14:32 -----иных причин FE днем с огнем не сыщешь Здесь, тынц , рисунки 28 и 29 доработал бы и делал бы на 2 шины - PE и FE, просто аффтар не знал про FE.
|
|
|
|
|
ТОЭ
|
Попробую высказать свои мысли. РЕ-проводники совместно с системой уравнивания потенциалов призваны снизить напряжение прикосновения к ОПЧ в случае однофазного КЗ на ОПЧ до безопасной величины (не более ~ 50В). Такое напряжение может быть опасным для электроники. поэтому необходимо снижать это напряжение с помощью FE- проводника до требуемой величины уже не в целях электробезопасности, а в целях нормального функционирования электронной аппаратуры
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Vоlk
|
Такое напряжение может быть опасным для электроники не может. Прочность корпусов/портов по нормам для фазных напряжений (или максимального напряжения порта) никто не отменял. Достаточно для примера посмотреть нормы на электронные блоки питания для светильников, например. Что разумно и правильно, т.к. замыкание на землю/корпус-наиболее частая авария
|
|
|
|
|
Vоlk
|
открыл на другом устройстве (видимо по IP блокировалось). Насчет замкнутого контура-не верю (про ошибки на рис 28)
|
|
|
|
Huawei
|
Коллеги накидал схему заземления. Там два варианта, кто как видит?
|
|
|
|
Vоlk
|
Мое мнение - в 99% достаточно схемы по Сообщение #35
|
|
|
|
Егор 81
|
Насчет замкнутого контура-не верю А он есть. То что по нему будет протекать возможно лишь миллиамперы, то это другой вопрос. ----- добавлено 09 Января 2017 года, 17:22 -----Там два варианта, кто как видит? Дома на компе просмотрщика dwg нет.
|
|
|
|
Electrik 1998
|
Перевёл в ПДФ
----- добавлено 09 Января 2017 года, 17:27 ----- Вижу вариант 1, по ПУЭ
|
Инженер-проектировщик (Хабаровск, Россия)
|
|
|
Huawei
|
а мне больше нравится вариант 2, если оборудование соответствует уровню помех
|
|
|
|
Егор 81
|
Там два варианта, кто как видит? Если в щите применяется оборудование на 2 напряжения 230В АС и 12/24 DC, то делал бы 2 шины, так как иначе в случае пробоя в сети 230В этот потенциал полетит и по экранам сигнальных кабелей, если они будут заземлены с другой стороны.
|
|
|
|
Electrik 1998
|
По варианту 1 с шины FE должна быть перемычка на корпус?
|
Инженер-проектировщик (Хабаровск, Россия)
|
|
|
|