|
СРО. Новые требования законодательства 2017 года к её членам
|
Количество просмотров - 27062
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ElectroLamp
|
Так и ранее существовали "мертвые души" для участия в СРО. Где-то есть нынче проектировщики-индивидуалы ? Раньше никто не учитывал, для скольких проектных и строительных организаций проектировщик-индивидуал делает проекты. Сейчас у каждого будет индивидуальный номер. Его, этот номер, чуть ли не рядом с подписью надо будет ставить. Вариантов то много для обхода конечно. Если в строительной организации есть 2 инженера, которых можно внести в реестр, то под их подписью, но и под их ответственность, кто то другой может проектировать. Если введут обязательную аттестацию специалистов, то сложнее будет.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
под их подписью, но и под их ответственность, кто то другой может проектировать Насчет ответственности. Согласятся ли главный инженер и главный энергетик строительной компании, которых внесут в реестр специалистов, подписывать все проекты, выпускаемые для них, в качестве ГИП? А проектировать будет вчерашний школьник - индивидуал без опыта, а нанимать проектную организацию дорого.
|
|
|
|
Олега 777
|
Раньше никто не учитывал, для скольких проектных и строительных организаций проектировщик-индивидуал делает проекты. Сейчас у каждого будет индивидуальный номер Этот номер делает невозможным проектирование в другой конторе ? Совместительство не возможно ?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Этот номер делает невозможным проектирование в другой конторе ? Совместительство не возможно ? Совместительство возможно, как и раньше. Но, контора, для которой вы проектируете, должна иметь двоих специалистов в реестре. И кто то из этих двоих должен подписывать чертежи в качестве ГИП. А тот, кто проектировал в графе "Разработал".
|
|
|
|
Олега 777
|
иметь двоих специалистов в реестре Спрошу так: есть прямое указание, что в два реестра спец (номер) попасть не может?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Спрошу так: есть прямое указание, что в два реестра спец (номер) попасть не может? Пока не знаю. Возможно и можно.
|
|
|
|
Олега 777
|
Если в строительной организации есть 2 инженера, которых можно внести в реестр, то под их подписью, но и под их ответственность, кто то другой может проектировать. Получается, что помимо ГИПа и ГАПа внесенные в реестр проектировщики будут полноправно делить с ними ответственность за себя и за того парня. Вот к примеру, есть моя специальность в перечне (нашел, 0702), внесли меня в реестр. А дальше "гуляй рванина" - принимай на работу хоть армию внеперечных работников, подписываться за все буду я ("ну ты же в реестре"), и если что приключится - дюлей пропишут именно мне. А при отказе - замена состава (туфля в очке).
|
|
|
|
Андрей 37
|
Вот свеженькое письмо Ростехнадзора
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
|
Андрей 37
|
Хотя бы дата ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) - за текущий месяц
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
Вот свеженькое письмо Ростехнадзора Ростехнадзор публично объявил, что будет требовать выполнения требований по включению специалистов в реестр.
|
|
|
|
Posetitel
|
Получается теперь всех ГИПов поименно перепишут и учтут в перечне? А организация должна будет иметь хотя бы одного ГИПа из перечня?
|
|
|
|
Samsony 1
|
ну и что, что перепишут ГИПов, всех членов всех СРО тоже переписали и поставили на учёт ведь не всех специалистов а ГИП и так крайний очередная работа ради работы наверное это будет опять стоить денег ... возможно немалых
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Posetitel
|
Дело в том, что ГИП на конкретный проект назнчается приказом по организации. ГИПом на данный проект может быть сотрудник, не обязательно с должностью "главный инженер проекта". Если перепишут всех ГИПов по должностям, смогут ли назначить ГИПом другого по приказу? Или раз тебя переписали, автоматически становишься ответственным за все проекты организации?
|
|
|
|
Samsony 1
|
ГИПом на данный проект может быть сотрудник, не обязательно с должностью "главный инженер проекта". это странно ...
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
|