|
Дизель-генераторная установка. Требования по размещению
|
Количество просмотров - 22244
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Avls
|
В планах на фундаменте. Но, можно обыграть на шасси (если на фундаменте с размещением согласительные "сложности").
|
ГИП (Красноярск, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Avls Лучше на шасси, если позволяет. Тогда с требованиями по размещению - не нормируется Главное доказать проверяющему, а то будут "вдалбливать что это сооружение все ровно"... (с учетом, что бак топлива встроенный, по-моему не более 1м3). Если на фундаменте, тогда: СП 4.13130.2013, и нормируемые расстояния. Увы, у нас в стране так...
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Avls
|
Да, бак будет штатный, внутри ДЭС. СП 4.13130.2013, и нормируемые расстояния. Таких расстояний нет, место очень ограниченное. Все бы ни чего, но увы...
|
ГИП (Красноярск, Россия)
|
|
|
Земский
|
Как сейчас регулируется вопрос размещения контейнера ДГУ рядом с общественным зданиям (административно-торговым) - на каком расстоянии допускается установка ДГУ или возможна при принятии соответствующих мер (напр. стена)? Как сейчас на практике проходит размещение - возможна ли установка у стены здания? Определите категорию помещения (здания) ДГУ и по табл. 1 СП 4.13130.2013 определите расстояние от общественного здания.
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
(здания) ДГУ На каких основаниях ДГУ на шасси (прицеп) будет являться зданием?
|
|
|
|
Земский
|
На каких основаниях ДГУ на шасси (прицеп) будет являться зданием? В планах на фундаменте.=Avls.
|
|
|
|
Samsony 1
|
На каких основаниях ДГУ на шасси (прицеп) будет являться зданием? по-моему простое и хорошее решение.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
На каких основаниях ДГУ на шасси (прицеп) будет являться зданием? по-моему простое и хорошее решение. В смысле? Автор спрашивал два решения , на фундаменте или прицепе, с учетом минимальных нормируемых расстояний. Очевидно, что на фундаменте - сооружение и СП.4.13130 На прицепе - не нормируется. Обсуждать вроде больше и нечего.
|
|
|
|
Земский
|
На прицепе - не нормируется. На каком основании не нормируется? На прицепе-это наружное установка.
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
На каком основании не нормируется? На прицепе-это наружное установка. В каком документе нормируется? Я не встречал.Подскажите?
|
|
|
|
Samsony 1
|
В смысле? вы всегда ждёте подвоха, а я имел ввиду, что решение на прицепе - лучшее решение в данном случае.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Земский
|
В каком документе нормируется? Я не встречал.Подскажите? Наружная установка должна находиться на таком расстоянии от другого объекта, чтобы возможный взрыв или пожар не повредил этот объект. Если возможен взрыв, расстояние должно быть таким, чтобы давление не превышало 5 кПа, а если пожар. то интенсивность падающего потока не превышала 4 кВт/м 2( СП 12.13130.2013.)
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
В каком документе нормируется? Я не встречал.Подскажите? Наружная установка должна находиться на таком расстоянии от другого объекта, чтобы возможный взрыв или пожар не повредил этот объект. Если возможен взрыв, расстояние должно быть таким, чтобы давление не превышало 5 кПа, а если пожар. то интенсивность падающего потока не превышала 4 кВт/м 2( СП 12.13130.2013.) СП 2013 год принят и действующий? В СП 2009 года такого не нашел.
|
|
|
|
Земский
|
СП 2013 год принят и действующий? В СП 2009 года такого не нашел. Извините, опечатка. Конечно действует СП 12.13130.2009.
|
|
|
|
Игорь В.
|
Здравствуйте! Как я понимаю, основным документом по размещению ДГУ на территории промпредприятия является СП.4.13130. Принимая, ДГУ контейнерного типа как сооружение, по таблице 3 определяем минимальное расстояние до соседних зданий (сооружений). По всей видимости, для двух рядом расположенных ДГУ, это тоже применимо? С учетом cтепени огнестойкости/класса конструктивной пожарной опасности - III/C0, принимая категорию пожароопасности В, необходимо располагать на расстоянии не менее 9 (6) м? Вообще кто размещает на генпланах ДГУ? Хотят свалить на электриков, но думаю все-таки это обязанности тех, кто занимается строительством/генпланом.
|
Инженер (Глазов, Россия)
|
|
|
|