|
Расстояние от ГЗШ здания до заземляющего устройства. Есть ограничения в нормативах?
|
Количество просмотров - 13439
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Роспроект
|
Арифметику тоже не совсем понял...
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
не надо переворачивать с ног на голову есть много норм о необходимости выполнения и требованиях к ЗУ согласен, в каждом случае надо смотреть конкретную ситуацию но и утверждать безапелляционно и ,в общем случае, о том, что на вводе в дома и общественные здания не требуется ЗУ, думаю тоже не надо
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Олега 777
|
ну и арифметика... Что в арифметике не устроило ? Реплику поясни (если не просто прикопаться). при параллельном соединении складываются не совсем так ЗУ ТП и повторное на мой взгляд образуют последовательную цепь.
|
|
|
|
Samsony 1
|
только паралельно ... и там, и там заземляются нули (PEN) на землю, т.е. паралельно
при этом сопротивление ЗУ ТП будет определяющим (4 Ома), при любом сопротивлении повторного заземления на вводе (10, 30 Ом) поэтому оно (сопротивление повторного заземления) не нормируется
|
|
|
|
Роспроект
|
есть много норм о необходимости выполнения и требованиях к ЗУ Какие например, при кабельном вводе? Воздушный ввод исключаем, там чётко, зу должно быть с сопротивлением 10ом.
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
вы наверное невнимательно читаете сообщения форума
|
|
|
|
Егор 81
|
Для определения порядка величины тока достаточный расчет. Параллельно зу будут подключены при аварии в сети среднего напряжения.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
Егор 81
|
Ребята, при всем уважении, нет норм обязывающих всюду и везде делать ЗУ. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
рекомендации о повторном заземлении ре/pen там где это возможно все же есть.
|
|
|
|
Vоlk
|
я определения порядка величины тока достаточный расчет. Параллельно зу будут подключены при аварии в сети среднего напряжения. двойка-это та же пятерка, только развернута
|
|
|
|
Егор 81
|
Арифметику тоже не совсем понял...
110 В Олег принял для TN при равных сечения l-pen.
|
|
|
|
Vоlk
|
двоечники оба... или даже втроем
|
|
|
|
Егор 81
|
я определения порядка величины тока достаточный расчет. Параллельно зу будут подключены при аварии в сети среднего напряжения. двойка-это та же пятерка, только развернута дело не в этом, о каком существенном увеличении тока здесь идет речь? с олегом по этому вопросу я солидарен.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Параллельно зу будут подключены при аварии в сети среднего напряжения. сопротивления ЗУ трансформаторной и сопротивление повторного ЗУ на вводе всегда подключены параллельно повторюсь и в том, и в другом случае заземляются нули (PEN трансформатора и PEN ввода 0,4кВ здания) на землю, т.е. параллельное соединение при чём тут авария сети среднего напряжения
|
|
|
|
Олега 777
|
только паралельно ... и там, и там заземляются нули (PEN) на землю, т.е. паралельно двоечники оба... или даже втроем А теперь давайте заслушаем начальника раздела.. отличника
|
|
|
|
Vоlk
|
дело не в этом не-не...сурьезные пацаны отвечают за свои слова)))
|
|
|
|
|