|
Установка ветрогенератора на ферме. Работа от сети и от ветряка без параллельной работы
|
Количество просмотров - 26407
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Joy-39
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я не первый год озадачиваюсь решением этого вопроса.Прошёл все необходимые инстанции ( на уровне личных встреч и разговоров).Для установки и эксплуатации преград нет. Все в один голос говорят, делай у себя на ферме что хочешь, но если хоть один киловатт попадёт в сеть, жди проблем.Так что всё упирается в техническую сторону.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Diego
|
Мне вот больше идея с газогенератором нравится. Продукты жизнедеятельности животных и различные растительные элементы закидываются в бак, там все это перегнивает и вырабатывается метан, который сжигают и получают электроэнергию и тепло.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
АДЭС
|
Мне вот больше идея с газогенератором нравится. Продукты жизнедеятельности животных и различные растительные элементы закидываются в бак, там все это перегнивает и вырабатывается метан, который сжигают и получают электроэнергию и тепло.
С эффективностью там еще хуже в разы…,
|
Директор (Старые Дороги, Беларусь)
|
|
|
Александр Смирнов
|
Мне вот больше идея с газогенератором нравится. Продукты жизнедеятельности животных и различные растительные элементы закидываются в бак, там все это перегнивает и вырабатывается метан, который сжигают и получают электроэнергию и тепло. Ага и идут повышенные тарифы на сброс азотосодержащих стоков, плюс при больших объемах начинается промбезопасность (взрывоопасные смеси).
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
ТОЭ
|
Я не первый год озадачиваюсь решением этого вопроса.Прошёл все необходимые инстанции ( на уровне личных встреч и разговоров).Для установки и эксплуатации преград нет. Все в один голос говорят, делай у себя на ферме что хочешь, но если хоть один киловатт попадёт в сеть, жди проблем.Так что всё упирается в техническую сторону.
А какой диаметр лопастей. высота и общий вес ветряка (извиняюсь, читать инструкцию пока некогда)
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Александр Смирнов
|
Немного задержался со схемами. Выкладываю для дальнейшего разговора. *** - я как раз обозначил некоторую емкость-буфер между генератором и сетью. В нем то вся и фишка. В нем накапливается энергия за безветрие и потом отдается в сеть. Сейчас ничего другого нет для изготовления этой емкости, кроме аккумуляторов. Также АВР работает с провалом напряжения при переключении с сети на сеть, тут тоже нужна небольшая емкость на время переключения.
|
|
|
|
АДЭС
|
Уважаемый Александр Смирнов! За тремя звездочками Вы умудрились спрятать сложнейшее электронное устройство, а именно инвертор на 75кВт с АКБ, в чем «фишка»?
|
|
|
|
Александр Смирнов
|
просто хочу пояснить автору темы, что без него не обойтись, так как он думает обойтись без аккумуляторов (сообщение 10)
|
|
|
|
Максим R
|
а еще поправите меня если не так, возможно все рано и предварительно и в разработке....но "что хочется" не совсем то "что хочется"... заказчик хотел ступенчатое подключение и отключение нагрузки в зависимости от силы ветра ( мощности способной выдать ветрогенератором) то есть АВР должен командовать автоматом или контактором установленной в сети групповой каждой нагрузки включая ее на ветрогенератор если он может ее обеспечить и переводя на ее на питание от сети если мощности генератора недостаточно
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
Александр Смирнов
|
все так. должно быть три АВР на каждую нагрузку с различной настройкой параметров сети, но это можно будет поправить, когда будет однолинейная схема.
|
|
|
|
АДЭС
|
все так. должно быть три АВР на каждую нагрузку с различной настройкой параметров сети, но это можно будет поправить, когда будет однолинейная схема.
Как Вы определите, что мощности ветряка достаточно ,чтобы перевести нагрузку на питание от автономного генератора?
|
|
|
|
Joy-39
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Компьютер ветряка может это определить и дать сигнал на контроллер АВР.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Joy-39
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Допускаю что АВР и контроллеров управления ими должно быть столько сколько групп. На каждую группу свой контроллер и свой АВР.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Joy-39
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Максим R прав переключения должны быть по веерной схеме.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Joy-39
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброго вечера всем. Я ещё не приехал пишу с смартфона. Вижу тема задела специалистов. Напомню На кону премия 20000 на карту Сбербанка кто предложит лучший вариант подключения.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
|