|
Установка ветрогенератора на ферме. Работа от сети и от ветряка без параллельной работы
|
Количество просмотров - 26472
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Joy-39
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо Всем кто принял участие в решении моего вопроса. Самый лучший вариант подключения ветряка предложил участник форума АДЭС. Обещанная мною премия достаётся ему.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Andreus
|
Крутяк! Ну как? Работает ветряк? Мне вот шеф поставил задачу Установить ему такое на дачу И тоже на 150 кВт.
|
Инженер (Барнаул, Россия)
|
|
|
ПроектПроект
|
Крутяк! Ну как? Работает ветряк? Мне вот шеф поставил задачу Установить ему такое на дачу И тоже на 150 кВт. Ну так наверно работает раз жалоб не писали, пусть ваш шеф то же премию предложит и у него все заработает
|
Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
|
|
|
Andreus
|
ЗП мне платит и все, этим хочет ограничится, думаю. Да тут вообще речь об экономической целесообразности данного решения сейчас, техника - потом.
|
|
|
|
Mav
|
тировать Установить ему такое на дачу И тоже на 150 кВт.
Слышал, что шумят ветряки сильно, и часто в инфразвуке тоже. Так что начальнику вашему бессонница и не комфортный отдых на даче обеспечены.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Andreus
|
Вот я тоже слыхал такое. Нужно бы документ предоставить
|
|
|
|
ПроектПроект
|
Andreus У этого "бонуса 150" цена от 2.7 до 5 млн (это без монтажа и доставки). Аналогичные модели наверно стоят не дешевле.
|
Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
|
|
|
Andreus
|
Ну это вопрос хороший, мое дело шефу дать расклад, а он уже пусть решает, что ему выгодно.
|
|
|
|
Опти
|
Ну это вопрос хороший, мое дело шефу дать расклад, а он уже пусть решает, что ему выгодно. Кроме цены вы узнайте габариты, высоту ветряка, длину лопасти, децибелы по шуму, согласие соседей и др, правовые вопросы
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
Andreus
|
Спасибо, да что то никто ничего не скидывает, закинул ТЗ в несколько кантор, и тишина
|
|
|
|
АДЭС
|
Настало время поделиться некоторыми итогами реализации проекта установки ветрогенератора. Участвовал я в нем дистанционно, и эпизодически. Вчера автор этой темы прислал график генерации за прошедший день. Мне понятно теперь, почему электроснабжающие организации столь активно сопротивляются подключению таких источников электроэнергии в сеть. По сути, с такой генерацией стабилизация напряжения становится практически невозможной, разброс мощности производимой электроэнергии в течении суток может меняться в 10 раз по непредсказуемому распределению. Да, энергосистема переварит один такой ветряк, переварит десять, но уже сотня таких установок грозит развалом энергосистемы.
|
Директор (Старые Дороги, Беларусь)
|
|
|
Егор 81
|
Вчера вечером ветер местами был порывами 15-20м/с, вот и скачуха генерации.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
АДЭС
|
Вчера вечером ветер местами был порывами 15-20м/с, вот и скачуха генерации.
Я предполагаю, что Вы принимали участие в данном проекте… Есть ли возможность выдать значение скорости ветра в облако? Дело в том, что действительно непонятно, на какой скорости начинается генерация более 30кВт.
|
|
|
|
Егор 81
|
Я не участвую. История по погоде в Нете где то храниться должна. В паспорте на ветряк должны быть данные по генерации.
|
Инженер АСУТП (Калининград, Россия)
|
|
|
АДЭС
|
В том и проблема, что при заявленной мощности ветрогенератора 150кВт, эта мощность достигается при 15м/с, а по исходным данным в данной местности можно рассчитывать только на 8м/с, а сколько это в генерации, судя по всему не более 30кВт.
|
|
|
|
|