а как вам определения независимого источника питания из ПУЭ п.1.2.10?
В ГОСТ 30331.1-2013 ПС рассматривается как ИП, вместе с шинами - нет противоречия с п.1.2.10. А кабель по ПУЭ - "Питающая сеть - сеть от распределительного устройства подстанции или ответвления от воздушных линий электропередачи до ВУ, ВРУ, ГРЩ". (п.7.1.10).
И ИБП - это не только аккумулятор.
а то что щитом я могу менять(регулировать) мощность электрическую включая и отключая или добавляя новые или убирая нагрузки?
Включением-отключением вы меняете потребляемую мощность. К характеристикам источника это не относится.
----- добавлено 10 Августа 2017 года, 13:53 -----но я также показал что по СП 256 мы можем подключать потребителя 1 категории к щиту ППУ...частный случай такого это потребители ИТП и аварийное освещение для жилого дома других потребителей СПЗ кроме аварийного освещения в жилом доме нет
3.1.4 блок автоматического включения резервного питания (АВР): Функциональный блок, содержащий аппаратуру контроля и управления пусковыми коммутационными аппаратами блока ввода, к которым присоединяют взаиморезервируемые питающие сети.
3.3.3 панель вводная с АВР (панель с АВР): Панель вводная по 3.3.2, содержащая также блок с аппаратурой АВР
3.3.4 панель распределительная: Панель многопанельного ВРУ, содержащая аппараты блока(ов) распределения и в которой могут также размещаться блоки учета, блоки автоматического или неавтоматического управления освещением и т.п
Из приведенного:
1.Блок АВР обособленное устройство. Изначально без распред.панели (1 категории или ППУ)
2.Панель с АВР также устройство без распред.панели (1 категории или ППУ)
3. От панели ВРУ с устройством АВР могут подключаться различные панели соответствующие 1 категории (в том числе ППУ).
Панель ППУ отделена перегородками от прочих цепей и окрашена в красный цвет. Ничего лишнего там быть не должно. Считаем п.3.3.5 ГОСТ более жестким.
Если кроме эвакуационного освещения никаких СПЗ нет, то в соотв. с п.8.12.4 СП256 сеть ЭО подключается от панели с АВР (от блока АВР), но не от распред.панели 1 категории (общей).
Даже если ваше предположение о возможности питания ЭО от общей панели было бы верным, это не повод объединять в общей панели (с СПЗ) прочие нагрузки 1 категории.
да обозначен...и на рисунке 20.3 обозначен тоже, я к тому что понятие что такое источник питание может сильно варьироваться от того какая часть схемы электроснабжения рассматриваться
Рис.20.3 ничему не противоречит, это минимальная система, без ЛЭП. Случай со встроенной ТП.
тот же ваш ЯТП
Пример с ЯТП был для уточнения, что есть "источник" в принципе. Понятно, что ТП тоже имеет свой ИП в виде ПС и т.д.