|
Расчет суммарных нагрузок на вводах в здания и на ТП. Обсуждение
|
Количество просмотров - 12762
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
похоже она посчитана неправильно .. почему? Мне нужно найти суммарную нагрузку от этих объектов, приведенную к шинам НН ТП У Вас каждый дом отдельной линией от ТП или как? Ответ был дан. Если каждый дом питается отдельной линией, то для каждого дома будет указанная расчетная нагрузка на фидере ТП (приведенная к ТП - сумма двух домов). Для коттеджей будет общая нагрузка, линия ТП-ВРУ. Приведенная к ТП будет сумма трех нагрузок + потеря мощности в каждой кабельной линии, это по правильному.
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Вадик
|
У Вас каждый дом отдельной линией от ТП или как? Да, каждый дом и коттеджи имеют свое ВРУ
|
Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
|
|
|
Samsony 1
|
Вадик вы объясните для чего и где вы считаете расчетную мощность ? на шинах ТП ?
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Вадик
|
Совершенно верно.
У меня есть расчетные нагрузки двух домов и коттеджей. Нужно найти суммарную, приведенную к шинам НН ТП
|
|
|
|
Samsony 1
|
внимательно прочтите Сообщение #3 - это правильный ответ арифметически ничего складывать не надо, разве что Ррасч.коттеджей прибавить к тому, что написано в сообщении 3
|
|
|
|
Samsony 1
|
У меня есть расчетные нагрузки двух домов и коттеджей. эти расчеты вам пригодятся для выбора питающих линий от ТП
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
внимательно прочтите Сообщение #3 - это правильный ответ
Какие у вас там потери мощности нормируются??? Потеря напряжения нормируется. Если нагрузка 350 кВТ а КЛ 0,4 будет длиной метров 300-500, вы на ней потеряете приблизительно 10-30 кВт только и до потребителя дойдет не 350 кВт. И трансы могут быть выбраны неверно, исходят из таких ваших упрощений в расчете!
|
|
|
|
Samsony 1
|
Dmitryi52nnov прошу вас больше так огульно на меня не наезжать ... разберитесь сначала ...
|
|
|
|
Samsony 1
|
Какие у вас там потери мощности нормируются??? Потеря напряжения нормируется. внимательно прочтите это сообщение потери в расчёт мощности не входят, т.к. они нормируются (от ТП до последнего электроприемника - не более 7,5%) там указано, что потери напряжения в расчете не принимаются вы же утверждаете, что Сложив расчетную + потери в линиях (зависит от схемы распределения от ТП)
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Dmitryi52nnov прошу вас больше так огульно на меня не наезжать ... разберитесь сначала ...
Так вы разберитесь сами.. Есть расчетные нагрузки, ГОТОВЫЕ, уже давно рассчитанные! А вы говорите что складывать не надо, считайте по квартирам и.т.д Я читал внимательно! Потери мощности в КЛ - входят в расчет и выбор ТП. Данное СП при расчете приведенной мощности ТП не приемлимо. СП указывает,как считать расчетную нагрузку для жилых и общ. зданий! Я еще раз говорю потери мощности!
|
|
|
|
Вадик
|
Товарищи,не ругайтесь Спасибо Вам за ваши ответы
|
|
|
|
Samsony 1
|
Есть расчетные нагрузки, ГОТОВЫЕ, уже давно рассчитанные! А вы говорите что складывать не надо, считайте по квартирам и.т.д именно это и говорит о том, что вы ни разу не считали расчетные нагрузки жилых домов.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Данное СП при расчете приведенной мощности ТП не приемлимо. СП указывает,как считать расчетную нагрузку для жилых и общ. зданий! именно по этой Табл.7.1 этого СП 256... и считаются - стояки в жилых домах, питающие линии от ВРУ дома до ТП, Расчётная мощность на ТП и всё это по одной и той же таблице
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Есть расчетные нагрузки, ГОТОВЫЕ, уже давно рассчитанные! А вы говорите что складывать не надо, считайте по квартирам и.т.д именно это и говорит о том, что вы ни разу не считали расчетные нагрузки жилых домов. Вы не понимаете ? Есть ДВА ДОМА, с какого такого придуманного я должен считать общую расчетную нагрузку одновременно для обоих домой и суммарным числом квартир в обоих домах? Вы там не понятно как считаете значит.. Есть здание (дом), есть обособленно в нем ВРУ, для него считается расчетная нагрузка! Есть второе (здание) дом, с ВРУ, для него отдельно считается нагрузка! Есть третий и десятый...давайте суммарно считать? А кабель питающий отдельное здание (в котором ВРУ), и аппараты защит вы как будете?
|
|
|
|
Samsony 1
|
Разберитесь с расчётом нагрузки на ТП ... согласно Табл.7.1 СП 256...
не надо фрифметически складывать расчетные нагрузки питающих линий домов
|
|
|
|
|