|
Сметы по ремонтным работам для России. Как посчитать?
|
Количество просмотров - 10958
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ольга Викторовна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста!!! Наша компания будет выполнять работы (ремонтные) на молочном заводе (завод на территории РФ). Мы работаем в программе Cmr-pro (БНТУ), разработчики сказали, что у них нет возможности докупать модули в программу для подсчета смет на РФ. Хелппппп!!!! Как посчитать смету Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо!
|
Сметчик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Dizel 2012
|
В настоящий момент в России идет замена сметных баз и сметы пора начинать делать в базах ФЕР и ГЕСН 2017 года. Существует письмо о том, что с 30 сентября экспертиза должна перестать принимать сметы, сделанные в предыдущей базе. Однако на местах идет пассивное сопротивление и до сих пор продолжается согласование в базах ТЕР. Так что все очень интересно
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Foxson
|
Для начала вам нужно определиться по каким расценкам будет оплачивать работы заказчик. В большинстве случаев это зависит от источника финансирования: капстрой или ремонт. Если ремонт, то возможен вариант применения отраслевых ценников "советского" периода с применением индексации. Накладные, прибыль, районное удорожание в ремонтных ценниках начисляется не как в капстрое. Ваш вопрос в бОльшей степени к заказчику.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Отраслевых ценники "советского" периода? Про такое забыл еще лет десять назад, получив люлей в региональном центре ценообразования. Вобще на многих предприятиях есть грамотные сметчики и применение давно отмененных ценников маловероятно
|
|
|
|
Foxson
|
РЦЦ занимаются только ремонтно-строительными расценками из теро-феровских сборников, те оплата по статье капстрой. А вот ремонтными (затраты ремонт) - ни кто не занимается вообще, заказчик сам решает. Из вопроса не понял о чём идёт речь.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
В теро-феровских сборниках есть расценки на ремонтно-строительные работы
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Они еще и понижающие коэффициенты любят применять для ремонтных работ
|
|
|
|
Foxson
|
В теро-феровских сборниках есть расценки на ремонтно-строительные работы Есть, но они охватывают не всю номенклатуру рем работ (особенно в части оборудования). И опять же по ним оплата идёт по кап строю. Так, что нужно определиться что за ремонт. И быть очень внимательным при начислении накладных, прибыли, транспортно-заготовительных и прочих затрат, которые по совершенно разному учитываются в феротерах и в отраслевых ценниках.
|
|
|
|
Ольга Викторовна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
У меня ситуация немного запутанная. Завод в Казани, принадлежит белорусской компании. Наша компания будет выполнять ремонт технологического трубопровода.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Найдите местного сметчика. Пусть утрясает
|
|
|
|
Foxson
|
У меня ситуация немного запутанная. Свяжитесь с компанией. Возможно слово "ремонт" используется на бытовом уровне, а речь идёт об инвестициях (кап строй) - тогда только феротеры, ни каких ценников. Если же ремонт оплачивается за счёт амортизационных отчислений и (или) прибыли то возможны оба варианта. Ни кто кроме заказчика вам на это не ответит.
|
|
|
|
Ольга Викторовна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
У меня ситуация немного запутанная. Свяжитесь с компанией. Возможно слово "ремонт" используется на бытовом уровне, а речь идёт об инвестициях (кап строй) - тогда только феротеры, ни каких ценников. Если же ремонт оплачивается за счёт амортизационных отчислений и (или) прибыли то возможны оба варианта. Ни кто кроме заказчика вам на это не ответит. Всем большое спасибо!!!! Там нет сметчика, белорусская компания купила молочный завод и хочет его модернизировать, вот что мне ответили. Как обычно, никто ничего не знает...
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Тогда может белорусские расценки устроят
|
|
|
|
Foxson
|
хочет его модернизировать всё таки модернизировать, те инвестиции и соответственно теры-феры. Только они и только РФ (я так думаю), иначе неизбежно возникнут трения с местной налоговой инспекцией, тк налогообложение всё таки РФ. На основании смет будет выполнен расчёт по новой стоимости основных фондов, может быть какие то льготы по капстрою. А затраты по "неправильным" расценкам могут не признать.
|
|
|
|
GIP
|
можно посчитать по упрощенной процедуре, если конечно актуально
|
ГИП (Минск, Беларусь)
|
|