|
КЛ 0,4-10 кВ. Прокладка фаз и нейтрали разными проводами
|
Количество просмотров - 13755
(ссылка на эту тему)
|
|
|
doctorRaz
|
вы что-то намудрили (напутали) с системами заземления TN-C, TN-C-S, TN-S очевидно, что ГРЩ1 и РЩ TN-C-S.. копипаст, спешил
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Trust Me
|
Я все равно не могу понять, если в ТП N и PE уже идут раздельно, разве можно их совмещать на ГРЩ?
----- добавлено 11 Декабря 2017 года, 15:18 ----- Вот схема шкафа РУ-0,4
|
Менеджер проектов (Тбилиси, Грузия)
|
|
|
doctorRaz
|
Вот схема шкафа РУ-0,4 N отдельно, PE на земле.... что не так?
|
|
|
|
Trust Me
|
Да все так, у меня к этой схеме вопросов нет) Вопрос в том, можно ли от такой схемы тянуть PEN проводник?
|
|
|
|
doctorRaz
|
Да все так, у меня к этой схеме вопросов нет) Вопрос в том, можно ли от такой схемы тянуть PEN проводник? я думал мы разобрались с этим вопросом ;(
|
|
|
|
Samsony 1
|
а почему при нескольких вводах - одна общая (не секционированная) система шин ?
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Trust Me
|
а почему при нескольких вводах - одна общая (не секционированная) система шин ?
Это один из трех низковольтных шкафов. По одному на каждый трансформатор. Плюс есть шкаф ДЭС и шкаф АВР. я думал мы разобрались с этим вопросом ;( Я тоже так думал, просто с каждым новым сообщением путаюсь) Вообщем можно в таком случае повесить PEN на N, а на вводе в ГРЩ PEN дополнительно заземлить. Верно?.. PS: Я уже просто представляю, как вы меня поминаете)
|
|
|
|
doctorRaz
|
Верно?. нет. PEN и N приходят от генератора трансформаторов уже разделенными. и кружочки на кабелях случаем не дифференциальная защита? )))) она просто не позволит соединить N с землей
|
|
|
|
Trust Me
|
и кружочки на кабелях случаем не дифференциальная защита? Нет, это просто сноски. Там ниже, на общем чертеже, есть обозначения, какая цифра с этих кружочков какому кабелю соответствует. Тогда PEN надо вешать на PE?..) Или в такой схеме вообще PEN быть не может?
|
|
|
|
doctorRaz
|
в такой схеме вообще PEN быть не может? законно не может тяните пятижильным
|
|
|
|
Trust Me
|
законно не может тяните пятижильным Ееееееее, теперь все понятно! Меня переполняют эмоции, спасибо огромное всем участникам этой сверхпродуктивной дискуссии!) Еще один человек, стал немного квалифицированней!)
|
|
|
|
Vоlk
|
законно не может А я считаю- может )))
|
|
|
|
Олега 777
|
Это фольклор такой ? Или свежие веяния "оттуда" ? Не плохо бы пояснить тезис.
|
|
|
|
Госсть
|
в случае TN-C (4-жилы) на вводе необходимо повторное ЗУ
Подскажите, пожалуйста, где указана такая необходимость?
|
Инженер по автоматизации (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Samsony 1
|
ПУЭ-7 1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
|