Уважаемый Нович_ОК.
Не думаю, что на подгонку оформления к Вашим корпоративным требованиям уйдёт много времени. 20 минут на изучение, пару дней на осмысление в свободное время, как переработать, ну и на переработку час-два.
По поводу оформления:
- ГОСТ 21.608-2014- нет требований к размерам столбца, в то же время в моём варианте удобнее описывать наименование потребителя.
- Прочие требования по оформлению - тот же ГОСТ 21.608-2014 (Приложение Д (справочное). Пример оформления принципиальной схемы группового щитка освещения) - почти аналогично, только (на мой взгляд) более понятно и наглядно. Естественно Pуст/Iрасч/Iпуск заменил на Pуст/Pрасч/Iрасч.
Большое спасибо за отзыв!
----- добавлено 20 Апреля 2019 года, 09:36 -----Ответы на некоторые вопросы:
1. В настройках указывается длина кабеля отдельно для светильников рабочего, аварийного, оно же аварийного для БАП (если есть) до выключателя, аварийного БАП (если есть) после выключателя, отдельно для ЯТП, отдельно для бытовых розеток. Именно эти длины умножаются на количество светильников, ЯТП, розеток для спецификации. Те длины, которые указываются в основной форме, указываются до центра нагрузок и нужны для расчёта потерь и в случае необходимости подкручивания (в большую сторону) сечения кабеля, эта же длина записывается в однолинейку со всеми последующими данными (момент, потери).
2. Токи по фазам естественно выравниваются вручную, путём перестановки групповых линий или переноса светильников в другую группу.
3. Косинус берётся из каталога производителя (вставте в соседние группы по одному светильнику ДПО12-38-003 и ACORN LED 20 D120 5000K и увидите, что косинусы разные). Косинус по группам и щита в целом считается геометрическим сложением всех нагрузок (в группе и по щиту). Я не думаю, что кто-то это делает вручную, но алгоритм прост и машине перемолоть эти циферки вообще не вопрос.
4. Программа не просто рисует однолинейную (хотя и это многого стоит), но и при этом подобрала номиналы АВ и сечения кабелей. У меня в одном проекте было 26 щитов освещения, которые так же рисовались одним кликом. Командой SP выводится таблица спецификации, которая правда нуждается в некоторой доработке (умеючи не более минуты), которая описана в одном из коротких видео (на сайте, в разделе описание работы программы).
5. Кстати часто бывает, для следующего этажа необходима копия (или почти) щита, Делается в пару кликов.
Кто-нибудь подскажет бесплатную программу, которая делает подобное? Последняя версия на сайте -
http://u96554kn.beget.tech