|
Необходимость введения циркуляции при проведении капремонта
|
Количество просмотров - 4356
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Dmytro
|
не факт, что ночью водонагреватели в включают. напора 2-3 м до теплопункта мало будет, все надо рассчитывать. схему ГВС нарисованную покажите.
|
Инженер ВК (Львов, Украина)
|
|
|
Олега 777
|
Не факт, что ВН вообще есть. Да и ставят их обычно от хвс, это снижает общий забор из гвс.
|
|
|
|
Dmytro
|
а что тогда нагревает воду?
|
|
|
|
Yuriy M.
|
не факт, что ночью водонагреватели в включают. напора 2-3 м до теплопункта мало будет, все надо рассчитывать. схему ГВС нарисованную покажите.
Там насосы нужны только для восполнения потерь давления. А вообще по хорошему нужно смотреть сам тепловой пункт! А так гадание на кофейной гуще получается
|
Главный специалист (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Foxson
|
Foxson, о какой насосной у вас идет речь? О насосе рециркуляции, вы тоже вроде бы про него пишете. Ни кто не возражает, что организовать рециркуляцию можно. Для этого нужны деньги (государство в РФ не будет в этом участвовать) и место под насосы. Если размещать насосы с соседнем жилом доме, жильцы нижних этажей вряд ли будут рады. А тепловой пункт вероятно это скорее всего обще домовая собственность именно этих жильцов.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Олега 777
|
а что тогда нагревает воду? Василеостровская ТЭЦ (районная). тепловой пункт вероятно это скорее всего обще домовая собственность именно этих жильцов. Тут я не в курсе.. Находится в соседнем здании. Добавить нечего. интересно тут у вас Подключайтесь, раз интерес проявился.
|
|
|
|
Foxson
|
Василеостровская ТЭЦ (районная). А у вас случайно не сразу с ТЭЦ идёт и гвс и теплофикация? На сайте компании пишут, что хвс поступает на ТЭЦ.
|
|
|
|
Олега 777
|
у вас случайно не сразу с ТЭЦ идёт и гвс и теплофикация? Откуда же я знаю, сразу или куда-то заходит ? По линиям (улицам) - трубы закопаны, от камер - трубы к ТЦ, а потом к нашему домику. На сайте компании пишут, что хвс поступает на ТЭЦ. Наверное.. ясно, что потерянный носитель чем-то восполняется.. холодная вода поступает на тэц и вместе с обраткой доводится до кондиции.. Только не понятно к чему об этом ?
|
|
|
|
Foxson
|
Откуда же я знаю, сразу или куда-то заходит ? А спросить у местного сантехника не пробовали? холодная вода поступает на тэц и вместе с обраткой доводится до кондиции.. Это вряд ли, смешивать гвс с сетевой водой занятие не прибыльное. Может быть у вас в гвс - сетевая вода? Только не понятно к чему об этом ? Ну дело в том, что все писатели на этой ветке (включая меня) наивно пологали, что у вас стандартная схемы подогрва гвс. Если это не так, то я вынужден забрать свои слова назад. Ни кто не возражает, что организовать рециркуляцию можно.
|
|
|
|
Dmytro
|
поэтому без схемы что то советовать трудно
|
|
|
|
Олега 777
|
Может быть у вас в гвс - сетевая вода? От ТЦ две трубы ЦО (прям.и обратн.) и труба ГВС. В ТЦ вода не греется. поэтому без схемы что то советовать трудно Какую схему нужно ? Труба ГВС от ТЦ (d50) 30м в лотке в земле вместе с трубами ЦО. На вводе в дом шаровый кран, от него стояк по лестнице, полипропилен 50 в изоляции (вспен.п/э) 18м. На чердаке по периметру дома - 24х18м - полипропилен d40. Четыре стояка, 5 и 4 этажи d25, далее до 1-го d20. Вот и вся схема. Никакой циркуляции (контура) и в помине нет.
|
|
|
|
Foxson
|
От ТЦ две трубы ЦО (прям.и обратн.) и труба ГВС. В ТЦ вода не греется. Если гвс, то горячая. Где хвс становится гвс?
|
|
|
|
Олега 777
|
Да пёс её знает )) Как я понимаю, в той же ТЭЦ ))) Нет у меня в доме ни котла, ни подобия. Труба (одна штука) и крантик, всё! Может быть у вас в гвс - сетевая вода? Будем считать, что сетевая.
|
|
|
|
Foxson
|
Нет у меня в доме ни котла, ни подобия. Ну а в соседнем доме, что за "тепловой пункт" Будем считать, что сетевая. Если с ТЭЦ 3 трубы то нет
|
|
|
|
Олега 777
|
а в соседнем доме, что за "тепловой пункт" Надо иметь ввиду, что я - обыватель и в тепловых пунктах (центрах) мягко говоря не очень. Позвонил водопроводчику, распросил про трубы. С ТЭЦ именно 3 трубы (2 ЦО, 1 ГВС). Возник еще вопрос. По МУК4.3.2900-11 пропускается вода "до 10 минут". Нет ли другого норматива - сантехники говорили про 3 мин. (но не четко). Странная методика. Расход воды д.б. не менее 2 л в минуту (т.е. верхний предел не установлен!). При 2 л/мин. за 10 минут уйдет всего 20л. Практически ни о чем.. Но открываю кран (почти полностью) на 1 мин. Счетчик наматывает 0,04 м3. За 10 минут это 0,4 м3. Наверное температура и достигнет 60-65 град. Только в месяц при этом кубиков в фанину набежит мама не горюй ((
|
|
|
|
|