ну в 56 лет я кое-что понимаю... по крайней мере мне так кажется...
есть две категории заказчиков:1.
которым все равно что там и как будут расчитывать, лишь бы были все справки ...как в мильтфильме: ... слон - плохой, справка - хороший ...
т.е. их совершенно не интересует - что на самом деле происходит с прочностью трубопроводов
- первая категория заказчиков нам совершенно не интересна
Таких заказчиков очень много... в России - это большинство заказчиков - так что у Вас и Ваших коллег гарантированно много работы и "расчетов"
2.
которым отнюдь не все равно "какие перспективы" у трубопровода - который они либо проектируют, либо эксплуатируют
- вторая категория заказчиков нам интересна
Таких заказчиков очень немного... к сожалению.... правда их кол-во потихоньку растет... но весьма медленно...
Что касается Вашего примера - который Вы опубликовали, то если Вы не боитесь - я его могу посмотреть и если он не очень масштабный - попробую решить, если Вы конечно готовы мне предоставить всю техническую информацию
В результате - я смогу Вам показать полученные расчеты по Вашей задаче и мы их сравним с теми расчетами - которые Вы получили .. - "порадуем" других инженеров/проектировщиков ....
Таким образом у нас будет возможность АРГУМЕНТИРОВАННО обсудить имеющиеся у Вас вопросы и сомнения....
ну как ?
согласны?
что касается нормативов: Вы либо начните разбираться с РЕАЛЬНОЙ прочностью,
либо озадачьтесь вопросом о "соответствии" Ваших трубопроводов (Ваших проектов) нормативным документам....
*** соответствие продукции нормативным документам - никоим образом не гарантирует прочности!
у нас на сайте почти нет примеров расчетов по трубопроводам - кажется 1-2-3 есть... точно не помню...
почти никто из заказчиков никаких результатов расчетов (даже промежуточных) публиковать не разрешает - по многим очевидным причинам
...тем более что сайт недавно "освежали" - там пока не более 100 примеров расчетов выложили....
что касается отчета по малазийскому заводу:ну для начала - мы подписали "кучу" бумаг о конфиденциальности, как с самим заводом, так и с местной инспекцией по трубопроводам - которая для нас и является непосредственным заказчиком
второе - весь проект этого завода делала одна именитая фирма - с применение другой дурилки-астролябии - называемой CAESAR
в результате - проект сделан мягко говоря плохо, уже в результате первого варианта наших расчетов - мы указали инженерами инспекции ГДЕ нужно внимательно изучать трубопроводы ?
- потому как общая длина труб на заводе на сколько я помню более 12 км .... - понятно что внимательно все изучить у инженеров инспекции просто нет ни времени , ни денег им столько никто не даст
найдено и зафиксировано документально более 30 мест на трубопроводе и 46 мест (точно не помню кол-во) на врезках трубопроводов в емкости и резервуары - где металл получил значительные пластические деформации = сейчас эти места изучаются - потом будут решать что с ними делать....
*** кстати, владельцы завода сейчас "озадачены" вопросом об учете ползучести трубопроводов в условиях "переменных" температур для технологической части трубопроводов - ну это которые внутри цехов - между оборудованием
мы им обвязку одного реактора посчитали на ползучесть - правда при постоянной температуре и указали два места - где нужно посмотреть - оказалось что мы правы .... Что касается потенциальной опасности информации о трубопроводах на таких предприятиях нефте-газовой и химической промышленности - то она очевидна = конкуренты, террористы и пр. "благонамеренные товарищи" - будут рады получив ПОЛНУЮ информацию по всем трубопроводам завода
.... разного рода "проверяющие и контролирующие" организации - которых в Малазии тоже много - получив наш отчет - могут сразу же возрадоваться - так как им останется лишь зафиксировать эти "опасные" места - и выписать огромную сумму штрафов... а то и вообще остановить завод...
очень странно что Вы об этом не догадываетесь ...