|
Расчет электрических нагрузок. Нормативные документы, определяющие правила расчета
|
Количество просмотров - 2695
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Avt 1970
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании какого документа расчетный ток группы электроприемников определяется по полной мощности, а не от реактивной? А общий ток (расчетный) всех групп электроприемников одного щита вычисляем от суммы всех полных или расчетных мощностей?
|
Рабочий (Москва, Россия)
|
|
|
|
Avt 1970
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
В нем ГОСТЫ,СНИПЫ прописаны? ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif) ??((((Мне ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ,А НЕ ЛЕКЦИИ ПО ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ!
|
Рабочий (Москва, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
У вас какое образование и что заставило вас искать ответ на данный вопрос, если не секрет?
|
|
|
|
Avt 1970
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
школа
----- добавлено 21 Марта 2018 года, 13:11 ----- Групповой ток считаем из ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ - S=КОРЕНЬ(P*P+Q*Q)
----- добавлено 21 Марта 2018 года, 13:12 ----- А расчетный ток щита из суммы АКТИВНЫХ МОЩНОСТЕЙ ВСЕХ ГРУПП данного щита
----- добавлено 21 Марта 2018 года, 13:13 ----- Не на основании ОСНОВ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ (закона ОМА),а нормативных документов
|
Рабочий (Москва, Россия)
|
|
|
R 13
|
Не на основании ОСНОВ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ (закона ОМА),а нормативных документов
Вы вот как думаете, вода в чайнике закипает почему? По каким-то законам, или потому что это прописано в "кухоной книге". Чувствуется усиленная подготовка к ЕГЭ.
|
|
|
|
Foxson
|
Не на основании ОСНОВ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ (закона ОМА),а нормативных документов Не нужно останавливаться на полпути. Нужно искать нормативные документы, где регламентируются правила сложения и вычитания.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Diego
|
Подскажите пожалуйста Посмотрите РТМ 36.18.32.4-92
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Avt 1970
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
ВЫ это в Энергонадзоре про чайник скажите!!!!Дураку ясно что дорогу переходят на "ЗЕЛЕНЫЙ",но и про это есть ОТДЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ ПДД.А вроде как все просто...Вычитание,сложение..закон ОМА...А вот предоставь пунктик НОРМАТИВКИ,где четко прописано как вычислять Токовую нагрузку ГРУППЫ ЭЛЕКТРОПРИЕМНИКОВ.Ни по законам электротехники а по ПУНКТУ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. А "СЛОВОБЛУДИЕМ" и я могу заниматься.Когда не знаю КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА)))))
|
Рабочий (Москва, Россия)
|
|
|
R 13
|
"Школа"))). Какой класс?
|
|
|
|
Опти
|
А "СЛОВОБЛУДИЕМ" и я могу заниматься.Когда не знаю КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА))))) К чему вам ответ на поставленный вами вопрос в первом посте? Там абсолютно непонятная терминология, выдающая вас как не специалиста в электротехнике.
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
Samsony 1
|
ну что вы докопались, ему же верную ссылку уже дали - Посмотрите РТМ 36.18.32.4-92
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Проектант 63
|
ну что вы докопались... Samsony 1, присоединяюсь к Вам форум служит для помощи своим участникам со стороны более опытных специалистов, а не высмеивания их слов стыдно, коллеги должно быть...
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
не совсем так, моя задача - подсказать, а не научить или сделать за него, за это товарищи деньги получают, пусть учатся, работают
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
R 13
|
ну что вы докопались... Samsony 1, присоединяюсь к Вам форум служит для помощи своим участникам со стороны более опытных специалистов, а не высмеивания их слов стыдно, коллеги должно быть... В общем-то в начале никто ничего и не высмеивал..., а просто посоветовали книги почитать(это всегда полезно). Затем после неадекватной реакции/ответа, привели грубый/сермяжный пример(для понимания), что не все так просто как иногда пишут в нормативах. В ответ вновь неадекватная реакция "компьютерного геймера". В общем если и отвечали "весело", то только чтобы подчеркнуть уровень/стиль общения того кто задал вопрос. С такой манерой общения как говорил классик - "...в приличном обществе в морду бъют..."(это если в реальной ситуации так общаться), поэтому можно сказать корректно отвечали
|
|
|
|
|