|
AutoCAD. Большой вес файла. Функции purge и overkill не помогают. Как уменьшить? Часть 2
|
Количество просмотров - 59866
(ссылка на эту тему)
|
|
|
|
Чистильщик
|
Уважаемые форумчане! Время от времени каждый из Вас сталкивается с проблемой большого файла DWG и просит помощи на форуме. Для экономии Вашего времени и времени тех, кто хочет Вам помочь, просим соблюдать несколько правил: 1. Сделайте копию Вашего файла и все последующие действия выполняйте именно с копией. Если полученный результат Вас устраивает - скиньте предыдущий файл в свой архив (на всякий случай) и работайте с копией как с основным файлом. 2. Прочитайте сообщение про чистку файлов ЧИСТКА ФАЙЛОВ и приложенную там инструкцию (инструкция прикреплена к просматриваемому сообщению ниже). Попытайтесь выполнить очистку своими силами (на копии файла!) 3. Если у Вас ничего не получилось/испортилось/сломалось. Сделайте еще одну копию файла (на которой вы еще не "издевались"), сохраните ее в формате 2004-2007 г, выполните команду purge. Полученный файл выложите сюда. 4. Опишите Ваши действия ДО увеличения файла, Ваши попытки очистить файл. Если использовались какие-то сторонние программы (СПДС например) - тоже укажите. 5. После получения ответа и почищенного файла проверьте наличие в файле необходимых элементов, так как чистка порой может удалить и нужные элементы. 6. Отписываемся в теме о результатах (все хорошо или остались проблемы).
|
Programátor (Bratislava, Slovakia)
|
|
|
|
Huawei
|
попробывать вставить план внешней ссылкой, может поможет? или делить планы на отдельные файлы, а не в одном пространстве модели чтобы все планы были
|
|
|
|
Артём В.
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
попробывать вставить план внешней ссылкой, может поможет? или делить планы на отдельные файлы, а не в одном пространстве модели чтобы все планы были
Спасибо. Когда-то у меня была такая мысля, поделить один чертеж на несколько. Надо по-пробовать. А использовать постоянно изменяемую схему как ссылку, я считаю не практично. Неизменяемые схемы (узлы) разумеется я использую в виде ссылок, это удобно.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
Неизменяемые схемы (узлы) разумеется я использую в виде ссылок, это удобно. например оси с размерами для этого конкретнтго чертежа.. и другие повторяющиеся элементы
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Антониони
|
1. Я бы разбил по этажам - каждый этаж в отдельный файл. 2. Если на один этаж нужно несколько чертежей - каждый чертеж в отдельном листе. Думаю так будет попроще. А то 70 видовых экранов, это многовато. Да и листы сделаны для того, что бы на них был один чертеж, а не десяток.
Чуть уменьшил.
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
Артём В.
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
1. Я бы разбил по этажам - каждый этаж в отдельный файл. 2. Если на один этаж нужно несколько чертежей - каждый чертеж в отдельном листе. Думаю так будет попроще. А то 70 видовых экранов, это многовато. Да и листы сделаны для того, что бы на них был один чертеж, а не десяток. Чуть уменьшил.
Благодарю за помощь. До следующего выполнения сделаю как вы советуете.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Manul
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Господа! Помогите! Шаманство не помогает уменьшить файл, размер наследуется в новые. Версия када 17х64.
|
|
|
|
Антониони
|
Как-то так...
|
|
|
|
Manul
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не расшифруете, что сделали. Вроде и DR и SuperPurge и т.д., только (dictremove (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP") не запускается.
|
|
|
|
Антониони
|
0. Переконвертировал в 2007, так как у меня только 2007 имеется. 1. Увидел OLE, решил из за него. Удалил. Размер не изменился. 2. Увидел странные блоки со штриховкой поверх отрисованных мелких деталей - удалил. Размер не изменился. Удивился. 3. Удалил все в модели и листе - размер стал 5,9 Мб. Быстрый выбор пишет, что нет объектов для выделения. Аудит пишет, что проверил 1800 объектов. 4. Выделил все ваше и перенес в новый файл и в модели и в листе. Сохранил - размер 268 Кб. На всякий пожарный почистил прокси, аудит сделал, пургеном прошел и все.
|
|
|
|
Manul
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
У меня при выделении и переносе через буфер обмена в новый файл копируются и эти 6 ГБ, помог только экспорт в DGN.
|
|
|
|
Антониони
|
У меня при выделении и переносе через буфер обмена в новый файл копируются и эти 6 ГБ, помог только экспорт в DGN. Вы упустили п.0 моего сообщения. Моя версия (2007) многие новые вещи просто не понимает и игнорирует, в том числе не может грамотно перенести в новый файл. А ваша версия знает и переносит. Еще можно открыть в сторонних программах типа БриксКАДа и там перенести. PS: И посмотрите все же блоки (аппаратура SWx) - зачем там разрисовка, а поверх сплошная штриховка с новым рисунком? Может нижнюю часть просто убрать? PPS: пункты 13-15 из инструкции в закрепе пробовали?
|
|
|
|
Manul
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Пробовал 13-15, только копирование через WBLOCK решает проблему. Интересно, что за ерунда. Беру из описаний приборов с сайтов производителей. То-ли у них конвертация в кад так работает, что добавляет что-то что нельзя удалить.
|
|
|
|
doctorRaz
|
возможно в файле есть неиспользуемые неудаляемые блоки (получаются при некорректном экспорте из архикад и прочих..) поэтому ПБЛОК выручает проверить легко, выбрать очистить и нажать показать объекты которые нельзя удалить.. посмотреть, что там.. файл пока посмотреть не могу позже гляну, возможно, что то точнее скажу
|
|
|
|
Антониони
|
проверить легко, выбрать очистить и нажать показать объекты которые нельзя удалить.. посмотреть, что там.. в остальном только стандартные вещи. Блок - это засечка. Почему с таким странным именем - не знаю. Больше у меня ничего не видит
|
|
|
|
doctorRaz
|
Вроде и DR DR ( Dict Remove) почистил до 382 кб AutoCAD 2018x64 все же словари там от вертикалок
|
|
|
|
|